旅遊新聞報導

跟著景點跑 桃園人文推廣新行銷

TVBS圖文
桃園有許多人文景點,現在桃園縣政府把這些景點規劃成路跑場地,在今天早上舉辦了一場「2014國門之都馬拉松」大賽,一邊路跑還能一邊欣賞風景,吸引了6000多名跑者參加,比賽第一名的人最高還得獲得15萬元獎勵,最特別的是,來參加路跑就像是來趟小旅行一樣,享受桃園人文之都的魅力。



一聲令下,6000多名跑者一起出發,跑過大溪橋、舊百吉隧道,經過慈湖,再回到南苑,桃園縣政府和體育運動總會,舉辦2014國門之都馬拉松,這次第一名獎金是有史以來最高,足足有15萬元,吸引國內外好手前來報名,不僅鍛鍊身心,還能小賺獎勵。



桃園縣長吳志揚:「特別選了在大溪、龍潭、復興周圍,石門水庫附近,最漂亮的景點,讓大家來享受一下。



路跑結合美景,參賽者邊跑邊欣賞桃園風景,實在好享受!

桃園縣長吳志揚:「現在這種馬拉松已經不只是純粹運動,它是一個觀光,也是一個城市的行銷。



近年來,路跑成為台灣一種新的時尚運動,桃園縣府腦筋動得快,別出心裁將路跑活動結合景點,促進城市運動風氣,還可帶動觀光效益。