旅遊新聞報導

跟著程又青《從心發現愛》重新發現新加坡

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導新加坡旅遊局為拓展中國大陸旅遊市場,製作首部微電影《從心發現愛》,日前已於北京舉行全球首映。

《從心發現愛》請到林依晨,將電視劇《我可能不會愛你》中,程又青與李大仁的愛情故事搬到新加坡,看婚後的程又青如何透過一個人的旅行,找回與李大仁之間最初、且最純粹的感動。

《從心發現愛》延續《我可能不會愛你》的劇情,從好朋友晉升為戀人,又轉變成夫妻的程又青與李大仁,對彼此的習慣與個性瞭如指掌,卻也是難免爭吵。

在爭吵中所累積的摩擦與誤會,讓兩人漸漸懷疑彼此之間的愛到底還剩下甚麼。

為了找回當初最單純的感覺,林依晨飾演的程又青,出發到由陳柏霖飾演的李大仁曾工作並住過一段時間的新加坡,新加坡也是兩人愛情中最重要的轉折點。

劇中程又青一人走過李大仁走過的路、欣賞他看過的美景、吹他吹過的風,沿途風光與美食,讓兩人所歷經的種種回憶紛紛甦醒、湧上心頭。

最後,程又青也在旅途中,重新發現心中所存在最原始的愛,並體會原來與李大仁之間不只是好朋友、家人、夫妻,而是屬於包括友情、親情、愛情的最親密關係。

微電影中可以欣賞到以濱海灣、聖淘沙、哈芝巷等場景為背景的故事,並認識新加坡道地娘惹菜的由來與意義,成功為新加坡做了最好的行銷。

新加坡旅遊局中國華東地區處長劉埃利表示,在新加坡旅遊市場,中國旅客的來訪人數僅次於印尼位居第二,因此新加坡旅遊局也特別重視大陸市場,並透過台灣人氣偶像劇製作微電影,讓更多中國旅客對新加坡有更深的認識。

特地從中國來台的劉埃利也提到:「訪新加坡的台灣旅客在整體排名上,雖屬較後段班,但仍希望台灣民眾能有機會看到《從心發現愛》,並喜歡而願意來新加坡玩。

」近年新加坡致力推廣運動旅遊,透過在新加坡各城市舉行的體育賽事,吸引世界各地旅客前往一遊,明(2014)年的溫布頓女子網球公開賽也將於新加坡舉行。

最新景點之一的河川生態園,是亞洲唯一以河川為主題的野生動物園,寓教於樂的性質,十分適合親子旅遊。

去(2012)年於聖淘沙新開幕的WHOTEL之外,今年也能看到由古蹟翻新的高級酒店即將問世。

新加坡旅遊局期望透過微電影讓華人旅客除了從心發現愛,也能重新發現新加坡。

【延伸資訊】http://www.yoursingapore.com/content/traveller/zh/experience.htmlhttp://all.vic.sina.com.cn/stbgc2013/question.php 更多新加坡旅遊資訊,請上【星國不夜城暢遊新加坡】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=112