旅遊新聞報導

跟著花去旅行

中時
跟著花去旅行
萬花節系列活動「2014台北花卉裝置藝術設計大展」12月6至14日,在台北花博公園圓山園區爭艷館展出,今年主題為「跟著花去旅行」,把世界知名景點透過花卉業者的巧思設計打造出來,如英國大笨鐘、法國凱旋門等,每日中午12點開展,歡迎民眾前往欣賞。

台北市長郝龍斌5日出席「2014台北花卉裝置藝術設計大展」時表示,今年萬花節系列活動透過所有花卉業者的支持及幫助,不單單讓花卉產業興盛起來,更讓國民審美觀以及美化環境的觀念大幅提升。

萬花節在去年創造116萬參觀人潮,郝表示,去年台北花卉裝置藝術設計大展以童話故事為主題,造成轟動吸引十幾萬人潮參與,今年則是以「跟著花去旅行」做主題,把世界知名景點透過花卉業者巧思打造出來。

今年花卉裝置藝術設計大展提升到98%以上都用台灣本地花卉,展現台灣在花卉產業的堅強實力,本次邀請12個國內知名花卉團體,並與各地花卉拍賣市場及大宗花卉產銷協會合作。