旅遊新聞報導

跟著都教授一起飛!韓廉航濟州航空開啟台北釜山航線

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

想到韓國旅遊的旅客,現在又有新選擇!韓籍廉價航空濟州航空(Jejuair)即將從4月9日起開啟每日台北(桃園)直飛韓國釜山的航線!

濟州航空將從4月9日起,由波音737-800型客機執飛每日台北(桃園)—釜山的航線!單程飛行時間約2.5小時,台灣出發時間為凌晨3點45分,於上午7點5分抵達釜山金海機場;回程則是韓國時間晚上9點55分起飛,於台灣時間晚間10點55抵達桃園機場。

有別於其他廉價航空,濟州航空的所有票價均含1件免費託運行李15公斤、手提登機行李7公斤,機上也提供免費的水與果汁。

旅客也可付費預選機位,或在機場加購隔座空位等特殊服務。

為了9日的首航,濟州航空部長朴英喆今(8)日也專程來台,舉辦簡單隆重的首航儀式。

朴英喆表示,韓國的5家廉價航空中,濟州航空不僅是市佔率最高、國際航線最多、銷售數字第一、機隊數最大,同時也是韓國首家取得定期運輸許可証的廉價航空。

為了拉近與年輕客群的距離,濟州航空每年皆邀請不同韓國明星擔任代言,並以明星彩繪機運行各航點。

2015年濟州航空選中「都教授」金秀賢為代言人,將從4月16日起從2014年代言人李敏鎬手中接下。

濟州航空也計劃推出2架「都教授」彩繪機,由於機務調度關係,金秀賢彩繪機抵台時間未定,不過隨著新航線,台灣旅客搭到「都教授機」的機會也大大增加。

雖然濟州航空首航選定台北—釜山航線,朴英喆也坦承,台灣民眾喜歡到首爾旅遊,首爾原是他們的首選,不過因為兩國政府在航權上的限制,無法開闢首爾航線,為此,即將在4月12日舉行的台、韓兩國航空會談,朴英喆希望台灣、韓國政府能達成天空開放政策,屆時濟州航空除了現有的台北—釜山航線外,更將開闢台北首爾或是高雄首爾航線。

至於以濟州島為基地的濟州航空,是否開啟台北—濟州航線?朴英喆則表示一切都還在評估當中。

濟州航空目前有19架波音737-800型客機,飛航8個國家擁有31條航線。

以濟州為基地,一天最多72個航班飛往日本、美國、大陸、泰國、菲律賓等地。

2015年剛好是濟州航空成立10週年,朴英喆也展望未來10年,期望在2020年,濟州航空機隊規模、航線數量呈倍數成長。