旅遊新聞報導

跟著雕塑去旅行

台灣新生報
台中市由鉅建設的「林增連慈善基金會」與「明基友達基金會」交流合作,從第三屆「BenQ國際雕塑營」一百八十多件參賽作品,精選出來自羅馬尼亞等地的七件大型巨石雕塑,即日起在國立台灣美術館展出,副市長徐中雄認為民間團體為文化教育的努力,值得好好鼓勵「按讚」(見圖)! 這場名為「跟著雕塑去旅行」的雕塑展,首度移師台中國美館展出至二月二十八日止,為元旦及春節假期增添看頭;副市長徐中雄、國立美術館館長黃才郎等人為開幕剪綵,徐副市長當場號召下次展覽到市府前廣場舉辦,拓展台中文化視野。

徐中雄表示,他對藝術很感興趣,市府也一直致力推動台中文化教育活動,民間團體也努力相挺,將石雕藝術移師國美館展出,免費讓市民欣賞,擴展市民文化視野,值得好好鼓勵「按個讚」! 這次展出的七件雕塑,作者包括羅馬尼亞│帕那依得·西弗的作品「Z遺跡」、羅馬尼亞│尼可拉茲凡·明區的作品「空白頁」、保加利亞│卡門·塔涅弗的作品「創世紀Ⅱ」、日本│緒方良信的作品「川流不息」、日本│朝野浩行的作品「時空交錯」、葡萄牙│馬里歐·洛佩斯的作品「擴展的風景」及台灣國寶大師謝棟樑的作品「金雞報曉」。

國美館館內收藏豐富,戶外的雕塑品就快高達四十件左右,可說是全台藝術資源最多的匯集地,這次「跟著雕塑去旅行」一起加入陣容,為大台中增色不少。