旅遊新聞報導

跟著雕塑去旅行 國際巨石亮相

中央社
(中央社記者郝雪卿台中28日電)「跟著雕塑去旅行」雕塑展今天在國立台灣美術館舉行開幕式,展出7件國際巨石雕塑作品,讓中部民眾也能就近欣賞。

由林增連慈善基金會與明基友達基金會合作的「跟著雕塑去旅行」雕塑展,是從第3屆「BenQ國際雕塑營」180多件參賽作品中,精選出來自羅馬尼亞等地的7件大型巨石雕塑品,在國美館展出。

這項展覽展出到2月28日,包括明基友達董事長李焜耀、台中市副市長徐中雄、亞洲大學董事長蔡長海、國美館長黃才郎等人出席開幕式。

開幕現場還安排了現代藝術舞蹈表演,乍看之下舞者如同雕塑品的一部分,一身全白妝扮,成了會動作的雕塑品,讓現場民眾鎂光燈閃爍不停。

徐中雄表示,市府致力推動台中文化教育活動,民間團體也努力相挺,將石雕藝術移師國美館展出,免費讓市民欣賞,擴展市民文化視野,值得好好鼓勵「按個讚」。

1011228