旅遊新聞報導

跟著電影去旅行/飢餓遊戲 挑戰夏威夷熱帶叢林

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導延續《飢餓遊戲三部曲》首部曲《飢餓遊戲》(The Hunger Games)的熱潮,今年上映的第二部《飢餓遊戲2:星火燎原》(The Hunger Games: Catching Fire),格外讓影迷期待,電影中生存廝殺的競賽場,從第一集的北卡羅萊納州的叢林,轉移到夏威夷的熱帶叢林與海岸,創造了片中充滿海洋氣息、豔麗繽紛卻又處處危機、置人於死地的背景環境。

在《飢餓遊戲2:星火燎原》中,那個華麗豪奢、人們享受著吃不完美味佳餚,為了吃更多還要催吐的都城,是從北卡州稍往南移到喬治亞州的亞特蘭大拍攝,而主人翁凱妮絲的出生地、受壓迫被壓榨,人民窮困到要挨餓的第十二區,則是在紐澤西州的奧克蘭拍攝。

亞特蘭大有「新南方首都」之稱,是全美最大的航空樞紐,做為1996年奧運一百周年紀念大會舉行地點、可口可樂發源地,還有大聯盟亞特蘭大勇士隊、NBL亞特蘭大老鷹隊,應該是許多人對亞特蘭大的最深刻印象。

系列電影最終章《飢餓遊戲3:自由幻夢》(The Hunger Games: Mockingjay),也已進行拍攝,將分為2集,上集訂於2014年11月21日上映,下集則預計於2015年11月20日上映,亞特蘭大依然是電影的拍攝地點之一。

《飢餓遊戲2》選擇夏威夷做為電影裡的競技場拍攝地,劇組主要在夏威夷歐胡島的北岸取景,許多遊客對於威基基海灘很熟悉,甚至出入活動都以威基基一帶為主,但如果想要領略夏威夷那份更與眾不同的清新之美並遠離塵囂的話,不妨租車繞行到北部或參加當地旅行社推出的大環島行程,了解北岸的風情。

《飢餓遊戲2》裡的叢林奮戰場景是在馬諾亞山谷(Manoa Valley)裡拍攝,而遠觀的熱帶色彩叢林景色是取自於威美亞山谷(Waimea Valley),至於那個沒有興浪時平靜地像湖泊的海灣,則是在卡威拉灣(Kawela Bay)拍攝,許多劇組人員都下榻於烏龜灣度假村(Turtle Bay Resort),一些電影中的海灘場景也出自酒店的海灘,從酒店可以俯瞰卡威拉灣(Kawela Bay)的景致,湛綠的海灣非常迷人,還有機會可以看到夏威夷代表生物─海龜,爬行在白色沙灘上。

人們來到夏威夷的山谷叢林,不用擔心被鬼狒攻擊,但一定會被茂密蔥鬱的植物所包圍,呼吸到自然野生的氣息。

如果不想跑太遠,就可以感受夏威夷的另一種風情,馬諾亞山谷是很好的選擇,它距離市區不遠,也是夏威夷大學主校區所在地,山谷裡有個馬諾亞瀑布。

威美亞山谷是歐胡島的世外桃源之地,不僅動植物豐富,也有古代遺跡,可了解夏威夷的歷史。

歐胡島北岸是愛好衝浪者的勝地,冬季捲起的大浪,常吸引大家觀賞衝浪好手的驚險演出,日落岬、萬歲大浪區(Banzai Pipeline)、威美亞海灣等地,是最受衝浪愛好者歡迎的幾個地點,哈雷伊瓦(Haleiwa)鎮則是當地最著名的據點,有衝浪之城稱號,聚集了一些藝廊、餐廳、販售衝浪板的店,而知名的彩虹冰就是誕生於此。

目前有旅行社業者推出搭乘夏威夷航空雙島自由行8日,兩人成行,贈送大島一日遊與機票、機場接送,不含稅42900元起,搭乘中華航空夏威夷自由行6日,贈送機場接送,不含稅29900元起。

【延伸資訊】http://goo.gl/LiwlzIhttp://goo.gl/miKLNNhttp://www.gohawaii.com/tw/更多電影拍攝的場景資訊請至【看電影 遊世界】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=168來去美國要看什麼?玩什麼?更多美國行訊息請上【來去美國】專輯!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=201