旅遊新聞報導

跨境電商銷售 3千元免稅門檻擬取消

台灣新生報
針對跨境電商繳稅,台北國稅局表示,未來將朝簡易登記方向修法,跨境電商在台有提供勞務事實,且銷售額達一定金額以上,就須辦理稅籍登記,並取消原本三○○○元以下的免稅門檻。

台北國稅局今天邀請跨境電商、學者、會計師、記帳士公會代表,以及第三方支付業者,共同討論跨境電商銷售勞務營業稅修法方向。

台北國稅局科長詹朝財指出,多數與會人士認為,基於公平原則,跨境電商來台有提供勞務事實,應辦理稅籍登記並繳納營業稅,跨境電商業者也表達願意繳稅。

然而,目前消費者向跨境電商購買勞務,是採「逆向課稅」制,也就是由買受人自行報繳營業稅。

不過,考量稽徵實務與便民原則,訂有新台幣三○○○元免稅門檻。

詹朝財指出,與會人士建議,未來營業稅法修正,可回歸由營業人報繳營業稅,在台銷售勞務的跨境電商,應辦理稅籍登記。

但為鼓勵跨境電商來台營運,可考慮訂定課稅門檻。