旅遊新聞報導

跨年來台南 送夕陽、迎曙光

中時
台南市長賴清德昨與導演魏德聖等人,共同為「2014台南FUN幸福」跨年3部曲揭開啟動儀式,范逸臣、蘇打綠、安心亞、郭書瑤、翁立友等巨星,都將在跨年晚會中亮相,賴清德邀請民眾一起到台南送夕陽、瘋跨年、迎曙光。

台南市長賴清德親自主持記者會宣布,今年台南市跨年系列活動延續去年的3部曲,結合北門鹽田夕陽、左鎮二寮日出的天然景觀,加上市府今年強打,高鐵歸仁站的「金」卡司跨年晚會。

雲嘉南國家風景區處長鄭榮峯表示,台南北門沿海一帶有鹽田、潟湖,在夕陽餘暉下的鹽田,是全球獨一無二的美景;西拉雅管理處秘書王玟傑更推崇二寮日出,是LV頂級精品,可以欣賞到有如國畫潑墨山水般的美景,民眾開車前往只要40分鐘,不必長途跋涉,就能迎接跨年日出。

台南市今年跨年晚會,邀請金馬獎大導魏德聖、金曲歌王謝銘祐、翁立友及金鐘獎主持人郭子乾,魏德聖昨天還出席記者會預告,新片「KANO」主題曲將在今年台南跨年晚會中完整呈現。

賴清德表示,台南市的跨年3部曲活動是全國唯一,因為其他縣市沒有此一條件,跨年活動不只帶來觀光產業及農特產促銷,也為民眾帶來幸福感。

新聞及國際關係處長趙卿惠強調,今年的跨年晚會採低碳綠能跨年,以水舞方式表演,不施放煙火,晚會邀請郭子乾、吳怡霈、徐展元、謝忻擔任主持人,加上眾星雲集,絕對有看頭,還有摸彩活動,有香港來回機票、機車等大獎。