旅遊新聞報導

跨年到台南 送夕陽迎日出

台灣新生報
台南市長賴清德昨(二十三)日與市府團隊及金馬獎最佳劇情片「賽德克巴萊」導演魏德聖等人,共同為「二○一四台南FUN幸福」跨年三部曲揭開啟動儀式。

賴清德表示,市府延續跨年三部曲的好評,再度與雲嘉南、西拉雅國家風景區攜手合作,邀請全國朋友一起到台南送夕陽、瘋跨年、迎日出,歡度一三一四(一生一世)意義非凡的跨年系列活動。

賴清德率團隊包括觀旅局長陳俊安、新聞及國際關係處長趙卿惠等人,與雲嘉南風管處長鄭榮峰、西管處秘書王玟傑、金馬獎最佳導演魏德聖等人共同出席宣傳跨年活動,邀請各界來台南迎接二○一四年到來。

賴清德表示,台南有得天獨厚條件,才能獨創全台唯一的跨年三部曲活動,今年更邀請到三「金」巨星群集,由金鐘最佳主持人郭子乾擔任主持人,卡司包括金曲歌王謝銘祐與翁立友,金馬五十最佳新人郭書瑤,還有全台獨家的蘇打綠,宅男女神安心亞,創作搖滾才子范逸臣,加上主題曲女王丁噹壓軸,精彩可期,到台南跨年將是一趟很棒的假期之旅。

新聞處趙卿惠處長表示,台南市貫徹綠能低碳概念,打造全台唯一最環保、最幸福的跨年夜。

今年跨年晚會將以最絢麗、最精彩的水舞燈光秀取代傳統的煙火表演,水舞表演後的水將回收再利用,以符合台南低碳綠能城市精神。

另外,晚會中陸續抽出機車及台南至香港來回機票等大獎,歡迎一起來參加台南獨有的跨年三部曲。

雲管處長鄭榮峰表示,送夕陽、跨年又迎日出,只有在台南。

西管處秘書王玟傑表示,左鎮二寮迎曙光,可在百米廣闊的視野看見日昇的光芒萬丈,但為維持賞日出品質,採四千人次管制措施。

交通運輸方面,跨年當天將從十二月卅一日下午二點開始,至二○一四年一月一日凌晨三點止實施管制交通,凡搭乘大眾運輸參加跨年晚會者可換取環保紀念禮,送完為止,歡迎民眾利用大眾運輸,詳情可上台南FUN幸福官方網站查詢http://tainanfun.i-power.tw/。