旅遊新聞報導

跨年大餐/經濟實惠!千元有找就能吃Buffet

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導誰說吃大餐一定要荷包很深?有飯店推出千元有找的自助Buffet,與每人千元出頭就能享用的義式大餐,體貼你的荷包。

台北凱撒大飯店31日跨年夜於2樓咖啡園推出經典百匯自助晚餐,每人888元,用50餘道的異國佳餚滿足你悸動的味蕾。

充滿南洋風味的「新加坡叻沙烤雞」,以南洋獨特的辛鮮香料檸檬草、南薑…等醃漬24小時,再以烤箱烘烤30分鐘,呈現金黃色的表皮,鮮嫩多汁的雞肉與周圍金光閃閃的歡樂節慶氣息互相輝映。

「培根波菜烤鱈魚」以中菜西做的方式展現西式蒸魚料理手法,將培根、菠菜的味道自然地融入鱈魚之中,香氣滿溢。

現場還將舉辦「夜之禮讚」活動,贈送用餐客人特殊造型的氣球,以繽紛色彩營造歡樂節慶氛圍。

華泰王子大飯店楓丹廳今年特別結合義大利北部飲食特色,於31日推出豐盛華美的義式璀璨跨年饗宴—「楓丹跨年套餐」,由集團西餐主廚江潘維嚴選老饕牛排、香煎大比目魚、手工義式麵餃、帕瑪火腿…等高檔食材,以原創概念呈現義大利道地料理,每位1,280元。

「手工開胃小點(帕瑪火腿與草莓/手工鴨肝醬/龍蝦泡芙)」,選用義大利知名的帕瑪火腿搭配酸甜草莓挑逗味蕾,如粉紅玫瑰的帕瑪火腿嗅起來有陳年肉香及煙薰氣味,淡淡的鹹香滋味,不論配上草莓或哈蜜瓜都是經典作法;奶油般滑順的手工鴨肝醬,作法上以最簡單的鹽和胡椒調味後醃漬1~2天,再用毛巾包起來冷凍,口感綿密馥郁;龍蝦泡芙則用酥皮搭配鮮彈的龍蝦肉,咀嚼時自然帶出海洋鮮甜。

主菜之一的「香煎大比目魚與碳烤蘆筍、櫛瓜佐甜柿奶油醬汁」,強調嫩煎大比目的鮮味配上碳烤蔬菜,自然鮮甜的風味佐上當季的柿子奶油醬汁,豐富的乳脂在口中輕柔包裹魚肉,帶出馥郁多變的口感。

另一道主菜「5oz老饕牛排搭配洋薯泥、皇帝豆佐野蕈牛肉醬汁」,用傳奇的老饕牛排,即高級美國肋眼(Ribeye)的上蓋肉做成。

上蓋肉為肋眼牛排的精華部位,一頭牛只能做12份8盎司的老饕牛排,相當稀少珍貴,並且兼具嫩度和油花,風味十足,而且油脂如大理石花紋分布均勻,用高溫爐烤過後,咀嚼起來口感滑嫩、肉汁滿溢,留在嘴裡的味道更是滿香甘甜。

最後「費南雪巧克力蛋糕搭配覆盆莓奶油霜佐自製馬斯卡邦起士冰淇淋」以起源於法國西北部布列塔尼地區,飄散著奶油焦香風味的費南雪蛋糕,搭配帶有珠光糖衣外層的覆盆莓奶油霜,最後佐上一球馬斯卡邦起士冰淇淋,平衡融洽的酸香滋味為跨年夜揮灑出冬日的馥郁溫暖。

從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193聖誕跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm