旅遊新聞報導

跨年大餐/西式大餐好有FU!法式、自助任你挑

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導辛苦了一整年,在這值得慶祝的跨年夜晚,不妨用美味的西式大餐犒賞自己,補充滿滿元氣以迎接新的一年。

亞都麗緻大飯店巴賽麗廳31日晚間「奢華迎新饗宴」每人1,600元(包含紅酒或白酒1杯),不改其堅持法式傳統的精神,前菜即以「法式傳統豬肉醬」開啟你的味蕾,雙主菜則以「燒烤安格斯沙朗牛排」以及「法式焗龍蝦」,提供豪華的海陸滋味,甜點則為不容錯過的「草莓乳酪千層酥」,以酸酸甜甜的幸福感,為你編織最浪漫的法式情人歡沁跨年夜。

台北君悅大飯店Cheers跨年套餐每客2,200元,前菜以龍蝦搭配有「貴族菜」稱號的朝鮮薊及火箭菜做為清爽的開胃沙拉;緊接著南瓜濃湯則讓口中充滿濃郁滑順、回味無窮的滋味;主菜可選擇以肉質柔嫩的燉澳洲牛頰肉配青蒜燉松露飯,或肉質緊致的香煎鮭魚佐百里香肉汁配白花菜薯蓉、鴨肝及蘆筍,最後獻上餐後精選甜點:焦糖巧克力塔及柳橙雪冰砂配巧克力奶酥,酸甜滋味於口中交織相溶,與完美佳餚相伴,讓新的一年更加甜蜜美好。

將自助餐檯精緻延伸為食尚展演空間的台北寒舍艾美酒店探索廚房,於31日跨年晚餐時段推出每位2,280元的自助饗宴。

豐富多元的精緻菜色首推「現場切片服務區」之帶骨香烤小牛腿,因牛腿肉質豐厚,主廚先以迷迭香、百里香、鹽與胡椒…等製成的香料水注入美國帶骨小牛腿中,再以香料塗抹於表層後一同低溫慢烤4小時,讓香料風味細膩滲入每一分纖維,完美展現紮實鮮美肉質。

「鹽烤全鮭魚」在魚的腹部先行填入香菜後,表層再以粗鹽、蛋白、月桂葉與白胡椒完整包覆並烘烤1小時,讓肉質充滿鮮甜原汁,展演入口即化的誘人口感。

另外,「中式涼拌區」提供以清蒸方式展現清甜原味的日本花蟹、澳洲小螫蝦、扇貝…等美味;「日式鐵板燒區」可品嘗頂級美國牛肉滋味,主廚首度使用肋眼上方的蓋子肉,其為牛肉最菁華的部位,擁有菲力的嫩度及肋眼的均勻油花,還將依客人喜好的熟度現場烹調。

「手打麵食區」提供現場手工製作之擔仔麵及拉麵,喜愛重口味的人亦可選擇人氣紅油炒手湯底;極受賓客推崇的「甜點區」能吃到師傅現場現作的「開心果鬆餅佐燴草莓」及「現烤蘇芙雷」,另有「鮮烤蘋果酥塔」、「巧克力香蕉麵包布丁」、「巧克力貝殼蛋糕」、「瓜納拉70%」、「椰香芒果布丁」…等豐富甜點,引領你探索跨年時刻的繽紛滋味。

[飲酒過量有害健康!]從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193聖誕跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm