旅遊新聞報導

跨年大餐/頂級奢華風! 牛排、義式、法式都浪漫

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導想要和另一半品味豐盛的大餐,過個浪漫的跨年夜晚嗎?那就不能錯過這些能為你營造美好回憶的頂級餐廳。

在浪漫的燈光下,用台北晶華酒店ROBIN’S牛排屋品質最優質的牛排套餐,實現對年終節慶的完美期待。

套餐內容包括燉烤鴨肝凍佐黑松露汁、北海道干貝白菜塔吉鍋、鱈場蟹貝殼義大利麵、波爾多索甸甜酒冰晶、主菜可選擇香煎甘鯛佐法式酸豆香料冷醬或36小時慢燉牛小排附香炭餅、生蠔粹泥及野菇沙拉,甜點為水蜜桃香檳沙巴雍、黑巧克力與焦糖蛋糕。

跨年假期晚餐每人3,800元起,並附贈香檳1杯。

感受義式新年的歡樂氛圍,香格里拉台北遠東國際大飯店馬可波羅餐廳義籍主廚馬可‧畢歐羅(MarcoPriolp),以豐盛大餐迎賓,於31日推出的晚間套餐,每人4,130元。

菜色包括:馬可波羅開胃小點、碳烤龍蝦襯醃漬朝鮮薊佐番紅花醬汁、松露牛蕈菇湯襯帕馬森起士牛角麵包、起士手工義大利麵襯羊肚菌及鮮蛤蠣佐蟹肉巧達、帕馬森起士三重奏,主菜為溫燉鱈魚及青醬生蠔襯茴香扁豆、或碳烤犢牛菲力及鴨肝凍襯起士馬鈴薯及爐烤菊苣根佐栗子奶油醬汁,甜點則是巧克力香檳金字塔襯榛果薄片餅乾及蘋果紅玫瑰冰淇淋,以及咖啡或紅茶佐義式小點。

最適合感受兩人世界甜蜜的台北喜來登大飯店安東廳,特別推出法式幸福饗宴,主廚許漢家設計3款豪華繽紛美味料理,讓你與情人在深情浪漫的氛圍裡共度跨年夜。

結合創意巧思與新鮮食材呈現的「經典法式跨年套餐」每位3,800元起,前菜為濃郁滑順的「安東特製鴨肝醬佐蜜漬加州梅」與鮮嫩味美的「燉煮鮮鮑魚,爐烤阿拉斯加帝王蟹腿,綠胡椒調味」,為美麗的跨年夜晚拉開序幕。

細滑軟綿鴨肝醬搭配酸甜解膩的蜜漬加州梅與布里歐麵包,口感細膩香醇且完美平衡;新鮮彈牙鮑魚搭配爐烤後鮮甜Q嫩的蟹腿肉,再淋上以綠胡椒、紅蔥頭、白酒、魚高湯、牛高湯、鮮奶油…等製成的醬汁,入口細緻甘甜;湯品「牛肉清湯」湯頭清香鮮美,耗時12小時精心熬煮萃取牛骨菁華,牛肉鮮嫩有嚼勁。

運用嫩煎手法料理的「香煎波士頓龍蝦襯芙朗格寬麵佐香檳醬汁」,封存龍蝦鮮甜滋味,佐以香檳酒、紅蔥頭及魚高湯調配的特製香檳醬汁與帶有松露、小麥香氣且手工製作的滑嫩寬麵,為味蕾帶來難以言喻的驚喜美味。

主菜「香煎美國極黑牛紐約克佐馬德拉酒醬汁」,特選有「奶油刀牛排」美譽的美國極黑牛,其肉質柔嫩多汁、油脂豐富,淋上由馬德拉酒、紅蔥頭、紅蘿蔔、百里香、及牛肉高湯…等豐富材料熬煮的法式經典馬德拉醬汁調味,入口香氣獨特醇厚,交織出完美絕妙好滋味。

充滿幸福的餐後精彩甜點是「法國白桃,蘭姆葡萄冰淇淋,藍莓醬汁」,法國進口的白桃,搭配酸甜爽口的蘭姆葡萄口味冰淇淋與藍莓、蛋黃醬混合調勻之醬汁,藍紫夢幻的顏色與香甜不膩的口感,為跨年夜劃下圓滿的句點。

另有每位3,000元與4,800元起的跨年法式幸福饗宴供選擇。

從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193聖誕跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm