旅遊新聞報導

跨年煙火卡好位 8大派對首選

中央社
跨年煙火卡好位 8大派對首選
(中央社記者蔡和穎台北7日電)迎接2015,觀賞台北101和美麗華跨年煙火,搶先卡好位才是上策,鄰近餐廳或五星級飯店跨年派對,將是跨年賞煙火不必人擠人,又能保留「一席之地」的好策略。

CNN列為「全世界十大最讚煙火」的台北101煙火,每年跨年必看,宣布今年照放的台北市政府預告,將會有震撼人心的218秒,加上同場加映的美麗華百樂園煙火,提早卡好位才是上策。

●1Bite2Go信義店 國賓大飯店旗下1Bite2Go Cafe & Deli信義店,位於台北捷運信義線台北101/世貿站3號出口,面對台北101大樓,是賞煙火絕佳地點。

12月31日跨年夜雙人入場套券3000元,包含:2人入場券、2人份特製拼盤、凱撒沙拉,及指定款啤酒無限暢飲;跨年夜當日現場販售站票,每人800元。

●頂鮮101 源自於華西街台南擔仔麵的頂鮮101,位於台北101的86樓,每年最特別的用餐時刻莫過於在跨年夜,享用浪漫大餐的同時,近距離體驗華麗震撼的跨年煙火。

今年台灣法式料理泰斗林炳章的聖誕跨年套餐,飄著濃濃法國味,特別推薦「法式蘆筍佐火腿末酸奶醬」、「法式鵝肝青豆濃湯」、「乾煎南非活鮑佐馬爾頓鹽」、「松露清蒸龍膽魚」、以及「法式白桃佐西班牙甜酒木瓜醬」等,訂席專線02-8101-8686或0800-00-8687。

●寒舍艾麗 信義區的寒舍艾麗6樓義式餐廳「La Farfalla」擁有戶外空中花園,賞101煙火視野絕佳,12月31日晚間10時至新年凌晨1時,將舉辦跨年煙火派對,可無限享用派對美食、暢飲Chandon Brut Rose粉紅氣泡酒,近距離倒數欣賞101煙火,迎接嶄新的2015年。

●君悅 台北君悅是每年信義區賞煙火重鎮,跨年夜晚間9時起,台北君悅凱寓、君寓及Ziga Zaga,將舉辦令人期待的「跨年倒數派對」,一系列豐富的美味佳餚與佳釀特調,伴隨熱力現場音樂表演,席位有限。

●圓山大飯店 位於台北101煙火制高點的台北圓山大飯店,今年有麒麟廳客房也加入「卡位」行列。

視野寬廣的12樓大會廳將辦「2014-2015愛你愛我」跨年派對,當日穿著紫色系列服飾入場或臉書打卡者,可獲限定款LED紀念胸章,賓客現場玩幸福撲克牌遊戲,最大贏家可獲得菁英商務客房住宿券。

●台北遠東大飯店 香格里拉台北遠東國際大飯店面向台北101大樓的尊榮客房與行政客房跨年夜已全部額滿,另一項選擇是頂樓泳池派對,從12月31日晚上10時至2015年元旦的凌晨1時,位於43樓頂樓池畔將準備自助式美食百匯、新年特調、啤酒、氣泡酒、紅白酒等無限暢飲。

●台北慕軒 跨年夜若不想在信義區人擠人跨年,位於敦南林蔭大道的台北慕軒跨年派對,離台北101僅10分鐘距離。

首年舉辦跨年派對的慕軒將邀爵士歌手史茵茵及知名DJ許志遠,在Live音樂中倒數,派對提供紅酒、啤酒、法國Moscato D' asti Strev DOCG氣泡酒無限暢飲,美味下酒甜鹹點、主廚精選爐烤肋眼牛排吃到飽,12月15日前預訂,4人同行1人免費。

●維多利亞酒店 維多利亞la FESTA餐廳跨年夜晚間將延長營業時間至凌晨零時,維多利亞在跨年夜晚間9時30分至12時將推出限定餐點與義大利美酒喝到飽;No168牛排館則推出主廚精選12道主菜的搭配套餐,同樣延長營業時間,可到戶外露天花園遠眺美麗華精彩長達300秒高空跨年花火。

1031207