旅遊新聞報導

跨年玩到底 曙光、升旗再健走

台灣醒報
2012一路玩到2013!跨年夜包括台北、台中、高雄等各縣市都有舉辦晚會,民眾可到現場一起倒數、看表演,或選擇在家觀賞轉播節目,然後繼續「駭」到天亮,迎接2013年第一道曙光,也可精神抖擻的參加升旗典禮,加上元旦健走等活動,有感也有意義的一路迎接新年。

跨年晚會精彩 台北市跨年卡司一點都不馬虎,今年祭出超強陣容,由藝人侯佩岑及浩角翔起聯手主持,演出歌手包括A-Lin、庾澄慶、信、謝金燕、郭富城、張惠妹等,分別各自演唱1小時,要給民眾「6場小型演唱會」的超值享受;另外,台北101跨年煙火首度與法國廠商合作,強調線條與精緻美。

這次預計將有188秒、共計約2萬2千發的煙火施放。

台中市跨年晚會「就是要這YOUNG!」,今年共有3個現場,包括洲際棒球場外停車場、谷關溫泉公園、中港市政大樓前廣場,由藝人黃子佼、莎莎、張善為共同擔任主持人,邀請歌手S.H.E、徐佳瑩、丁噹、郭采潔、王彩樺、Dream Girl、趙樹海、王夢麟等。

女子天團S.H.E將首度在台中陪伴民眾一同倒數,迎接新年。

今年的最後一天高雄市很熱鬧,除了市府在夢時代廣場舉辦大型跨年活動之外,義大世界也有一場跨年晚會,另外,搖滾天團五月天在世運主場館舉辦演唱會,歌手包括陶喆、柯有倫、八三夭、嚴爵、黃妃、荒山亮、孫淑媚、Dream girls等。

三場大型活動估計將吸引上百萬人次。

迎接首道曙光 駭完倒數來迎曙光,新北市從元旦凌晨3點30分開始,在福隆海水浴場舉辦「東北角跨年迎曙光」活動,邀請藝人陳漢典主持,由旺福樂團、歌手倪安東、丁噹、郭書瑤、楊蒨時等輪番上陣,同時開放攤位遊戲、活力早餐等。

台東三仙台,將以LED網燈打造浪漫星光大道,安排火、鼓震天秀表演,接著在6點36分迎接曙光。

另外,墾丁「BIKE訪鵬灣,HIGH翻東港,LIGHT在墾丁」跨年系列活動,將於31日下午4時開始,在大鵬灣、東港、恆春半島3地接力登場,串連歡送夕陽、跨年煙火、樂迎曙光等主軸,元旦6時35分,民眾可於墾丁龍磐公園迎接曙光。

元旦升旗意義大 跨年夜結束,年輕人多半會選擇熱血到底,接著前往參加一年一度的元旦升旗典禮!今年總統府升旗典禮特別找來來自台東的兩顆熱氣球,在總統府的上空和府前廣場的民眾一起參加升旗典禮。

此外,也首次在元旦升旗典禮中邀請北一女中樂儀旗隊與國軍樂儀隊互別苗頭。

國歌領唱部分,則邀請世界冠軍景美女中拔河隊擔綱演出。

台北市另有一場登山升旗典禮於陽明山舉行。

元旦當天7時30分在陽明山遊客中心前廣場舉行升旗典禮後,出發攀登七星山,終點站在小油坑遊客服務站,全程約4.5公里。

新北市的元旦升旗典禮,首度移師台灣最東邊的三貂角舉辦,將號召2000位熱血民眾前往參加。

健走有好康 元旦早上除了可以參加升旗典禮外,愛好運動的民眾可以選擇參加健走活動。

由知名運動員紀政發起、臺灣醒報等多個單位贊助的「2013元旦健走」活動,上午8點半在花博圓山廣場集合,9點準時出發。

邁入第10年的元旦健走,今年包括美職台灣投手陳偉殷、京奧跆拳國手蘇麗文都宣布參加本次活動,台灣醒報也會在現場提供服務。

台中市則在東勢客家文化園區、中港市政大樓廣場各有一場活動;東勢客家文化園區升旗典禮早上8時展開,中港市政大樓則在早上7時20分展開。

高雄市元旦早上6時舉辦「早安,高雄」升旗活動,地點在文化中心圓型廣場。