旅遊新聞報導

跨年迎曙光 北中南國家風景區陪民眾一同喜迎2015

欣傳媒
高宜汝 全球瘋狂的迎接第一道曙光活動,台灣當然也不會缺席。

今年全台國家風景區北自東莒、南至墾丁,舉辦各式各樣曙光活動,除了讓民眾可以有個地方2015迎接第一個早晨,還有眾多表演與禮物,讓2015年一開始就好運連連。

北部地區(日出時刻6:38~6:41)2015東北角迎接曙光 贏在第一音樂會想迎曙光不用跑到東南部,只要到東北角的福隆海水浴場就能開心賞日出。

今年福隆舉辦第七屆「2015東北角迎接曙光 贏在第一音樂會」活動,自1月1日凌晨三點開始。

除了延續昨夜的激情,請來丁噹、安心亞、Spexial等知名藝人及樂團與民眾共迎曙光,還可以現場按讚拿好禮。

擔心沒車無法前往的民眾也別擔心,當天台鐵將會加開列車,讓遊客能即時抵達福隆海岸迎接跨年第一道曙光。

中部地區(日出時刻6:39~6:40)2015金龍山迎曙光 慈恩塔品梅香中部的朋友想迎曙光,不如深入日月潭金龍山參加「2015金龍山迎曙光 慈恩塔品梅香」,在梅樹的薰香下迎接芬芳的2015元旦。

凌晨五點起開始的迎曙光活動從健行開始,等到身子暖和之後,也到了賞日出的最佳目的地。

在等到太陽露臉前,現場會有埔里Butterfly交響樂團、虹谷樂團的音樂表演,陪伴民眾迎接日出不無聊。

若當天前300名至服務台報到參加活動,即可獲得內含早餐券及摸彩券的「元氣早安組」,獎品豐富,值得期待。

南部曙光活動多 東莒燈塔賞日光 南部地區(日出時刻6:36~6:38)2015阿里山日出印象音樂會2015西拉雅二寮迎曙光天鼓喜陽羊 墾丁迎曙光旭海溫泉迎曙光以舉辦多年的阿里山「日出印象音樂會」為首,今年南部地區特別熱衷於舉辦曙光活動。

喜歡在高山上一邊欣賞音樂、一邊品味日出絕景,就到阿里山參加音樂會。

今年以「曦望、日出、陽光」三部曲為主題,結合國內外演出團隊,讓不同的音樂風格從2015年一開始就激發出美麗的交流音符。

不想爬這麼高又想賞美麗的雲海日出,「2015西拉雅二寮迎曙光」最符合此一需求。

臺南左鎮二寮是全臺最低海拔、最近市區及最長觀日線之觀日出雲海地方,當初日升起,眼前氣勢磅礡的景象,讓人對2015新年充滿著希望,當天也將在活動現場舉辦當地農特產品展售等。

自海平面升起的太陽又和山上雲海日出感覺很不一樣,墾丁國家公園管理處今年舉辦「天鼓喜陽羊 墾丁迎曙光」,5點30分起由九天民俗技藝團以鼓隊表演熱鬧敲破黑夜的寂靜。

鄰近的恆春牡丹旭海溫泉區今年也舉辦「旭海溫泉迎曙光」活動,以「絕美秘境」吸引人潮,希望能透過部落祈福,在溫泉的洗滌下迎接全新2015。

東部地區(日出時刻6:36~6:37)2015三仙台迎元旦曙光往年最受歡迎的迎光地點台東三仙台今年仍舊熱門。

在「三仙台遊憩區」舉辦的「2015三仙台迎元旦曙光」活動將從凌晨四點半開始,現場提供地方特色農特產品等廿多個攤位展售以及登三仙台島掛祈福卡活動,並在Amis旮亙樂團演出的阿美族傳統美麗樂聲的陪伴下,迎接第一道曙光的來臨。

馬祖地區(日出時刻6:48)2015東莒燈塔迎曙光有別於台灣本島的活動形式,「2015東莒燈塔迎曙光」推出結合曙光活動與旅遊行程套裝組合,讓民眾可以在東莒二級古蹟燈塔下,迎接新年到來。

當天除了迎接曙光之外,還會舉辦升旗典禮與路跑活動,讓2015年一開始就很健康!。