旅遊新聞報導

跨年迎曙光 與F-16戰機一同迎接2015年

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

海天一色的台灣東部海岸,是許多民眾迎接新年第一道曙光的首選。

今年國防部花蓮空軍基地與花蓮縣政府安排「戰機迎曙光」,在曙光乍現的清晨時分,F-16戰機從花蓮七星潭以編隊方式衝向天際,讓迎曙光的遊客,感受不一樣的2015年。

七星潭繼去年F-16戰機衝場獲得熱烈迴響後,今年國防部花蓮空軍基地與花蓮縣政府再度安排「戰機迎曙光」,出動四架F-16戰機,將在曙光乍現的清晨6點37分,由太平洋方向以編隊方式,沿著海岸由北向南飛行,以「姆指隊型」搭配曙光編隊在七星潭海岸低空衝場,4架中包括2架彩繪戰機,希望藉由彩繪機上本土的太陽神圖騰和曙光同現國人眼前,展現熱情和遊客一起迎曙光。

這次花蓮七星潭F-16戰機衝場迎曙光將於1月1日清晨5點30分開始,於七星潭賞星廣場舉辦,當天現場還準備原住民舞蹈、花蓮家扶中心公益義賣與表演、同時也貼心的為遊客準備免費的暖暖包、熱薑茶與免費巴士接駁至會館用餐。

當天並同時邀請和昇公益捐贈之花蓮新城鄉國小及北埔國小的小朋友一起來欣賞戰機迎晨曦的美景。