旅遊新聞報導

跨年音樂會 紀念歌劇聖手威爾第

台灣醒報
時而氣勢澎湃,時而輕柔綿綿,奏出「凱旋場景」的「威爾第之夜」交響音樂會,不但要紀念義大利歌劇聖手威爾第200週年誕辰,也要帶領聽眾揮別2012年,迎向2013年。

國家交響樂團NSO表示,今年的跨年音樂會,還邀請三位國際聲樂家來台共襄盛舉。

國家交響樂團將在12月31日及1月1日晚上,舉行「威爾第之夜」跨年音樂會,音樂會指揮、音樂總監呂紹嘉指出,2013年是義大利歌劇聖手威爾第200年誕辰,歐洲各地都在為他舉行主題慶祝,台灣當然也不能錯過,今年跨年將安排整場威爾第的歌劇,向大師致敬。

音樂會由威爾第的《命運之力》序曲開場,接著是作曲家《弄臣》的經典四重唱、柔情蜜意的《奧泰羅》深情二重唱、《遊唱詩人》二重唱揭開一個復仇的戀愛悲劇,每一首都是威爾第的經典。

音樂會下半場將演出含有「凱旋場景」的《阿伊達》經典第二幕,是整場音樂會的重頭戲。

音樂會另有3位國際聲樂家蒞臨,包括2003年獲華格納國際聲樂大賽首獎的女高音安娜列娜‧派松(Annalena Persson)、曾獲葛萊美獎多次提名的次女高音維多利亞‧利文顧德(Victoria Livengood)、美國知名男高音馬克‧海勒(Marc Heller),及國內多位聲樂家也將共襄盛舉。

圖說:「威爾第之夜」跨年交響音樂會指揮呂紹嘉 。

(國家交響樂團提供) 完整影音:http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/list.php?catid=17