旅遊新聞報導

跨年/大陸VIP卡友 希望體驗台北街頭特色

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導「到了台灣,什麼都想看,什麼都新鮮!」來自北京的江大叔,和大多數大陸觀光客第一次到台灣旅遊的感覺一樣,充滿好奇,充滿興奮,對於這一趟跨年之行,也特別充滿期待。

江大叔這次是參加了中國農業銀行銀聯卡VIP活動,到台灣4天3夜的自由行程,不過說是自由行,接待的台灣雄獅旅遊集團,還是安排了許多豐富的行程,甚至包括台灣民眾都少有體驗的在101大樓上看跨年煙火。

這種介於團體行程與背包客的客製化行程,也許是未來陸客旅遊市場開發的方向,可以避免因為這些年來因拼團衍生的品質浮濫問題,也能讓大陸觀光客更深切的感受到台灣的社會與文化特質。

同樣從北京來的李女士就如此感覺,經常旅行的她對於觀光的走馬看花已經厭煩,她認為台灣在傳統文化保留的比大陸好,第一次到台灣,她希望在參觀故宮之外,也能更多的能體驗台北街頭各種特色,領略台灣的在地文化。

「如果在一個地方能住上十天半個月的,才能真正了解這個地方。

」李女士說要把握時間瞭解台北,才下飛機就開始與還不認識的同行團員準備下午揪團一起逛台北街頭,並且列出想要優先購買的商品和水果等。

大部分的團員雖然都是第一次到台灣,但多具有許多豐富的旅遊經驗,因此對於他們來說,旅遊應該要有更充實的內容與體驗,對於這趟台灣的跨年旅遊,具有主題式的自由行都希望能留下一個美好回憶。

從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193跨年不知去那玩嗎?請進【真欣推薦聖誕何去處】專輯http://www.xinmedia.com/event/newyear/index.htm