旅遊新聞報導

跨時代的奢華 波特蘭百年豪宅驚見未來潮流

NOWnews

記者簡佑庭/波特蘭報導

旅遊與生活息息相關,走進當地人的家中,除了認識當地風俗,更可從中一窺主人的生活態度。

建於1914年的皮塔克豪宅(Pittock Mansion),除了擁有俯瞰波特蘭市的絕佳景觀,其豪宅內的先進設備,即使百年後仍令人讚嘆當時富豪人生所擁有的奢華享受。

位於波特蘭附近300公尺高的山坡的皮塔克豪宅,最為人津津樂道的莫過於後花園的絕佳美景,除了可俯瞰波特蘭市區、Williamette谷地、Columbia河等美景,就連高3,429公尺的奧勒岡州第一高峰胡德山(Mt. Hood),也一覽無遺。

但其實豪宅內的精彩程度,不亞於豪宅外的優美景緻。

皮塔克豪宅由波特蘭富豪Henry Pittock所建,他從報社工作開始,一路跨足房地產、銀行、鐵路、蒸汽船、畜牧業、礦業等,成為一名成功的商人。

富甲一方的他也不曾虧待自己,豪宅內的大理石階梯、書房、音樂房、起居室,甚至還有專屬的宴會廳等。

不過最讓人驚喜的,便是主臥室的衛浴設備。

原來早在一百年前,就有先進的花灑頭與身體側噴的淋浴設備,雖然外觀不如現代的新穎,但前衛的設施讓人感受到主人對於生活品質的講究。

富豪Pittock的家人,後來因古宅的維修費用龐大,無力負擔,便轉手賣出。

最後由波特蘭市收購,花費超過600萬美金,經過大規模整修後,皮塔克豪宅於1964正式對外開放,成為波蘭特人郊遊踏青的後花園。