旅遊新聞報導

路肩靜坐 警強制驅離

台灣新生報
四百名前國道收費員自救會成員今天在中山高速公路中壢路段的路肩上靜坐抗議,最後在警力驅離下,被帶離國道。

國道失業收費員因不滿權益被剝奪,所提出的訴求未被重視,上午九時起聚集在中壢休息站附近表達訴求後,隨即開車北上。

成員所搭乘的遊覽車卻突然在北上五三‧一公里處,靠在路肩,成員立刻從車內走下,並且展開另一波行動。

自救會成員原定計畫以「六步一跪」的步行方式北上,表達心中怒火,但是在二百多名警力的戒護下,隔開人車,也讓其他北上車輛在擁擠的車陣中緩緩開過抗議現場。

由於週休假日有不少民眾出遊,加上有選舉場合陸續展開,造成交通嚴重回堵數公里。

警方為避免意外擴大,將抗議群眾阻擋在北上五三‧一公里處,雙方持續對峙。

直到接近下午一時,在警方三度舉牌後,警方展開強制驅離,並且將抗議成員抬到警備車上,過程中爆發小規模衝突,所幸沒有人員受傷;國道自救會成員隨即分批被載離現場,也讓國道交通恢復順暢。