旅遊新聞報導

踏上北法蘋果酒之路 醉在小鎮貝芙弘

旅遊經
有別於巴黎那五光十色的流動饗宴,在台灣較少人分享的北法在靜默中增添諸多想像與驚喜,進入北法後沿途風景是讓人懷念的鄉村風,宛如走入故事場景的一隅,空氣中飄散的是舒服的甜酒香,脫下高跟鞋與時尚洋裝,暢遊北法您需要的是輕盈的心與熱情探索的味蕾,用乾杯打破語言的隔閡,享受人與人之間最真摯邂逅,尤其在蘋果酒之路的貝芙弘(Beuvron)小鎮裡,允許您大醉一場! 迷人的法國擁有許多信徒,是潮流時尚崇拜者,又是浪漫主義的愛好者,更是米其林美食的追尋者,還有品味樂活的酒饕們,在法國北部的蘋果酒之路(Route du Cidre)上,沿著可愛的路標,探索一家一家的酒窖,品嚐各式各樣的蘋果液體製品,隨便都能見到佳釀知音,一杯一杯的交心。

北法的特產就是蘋果酒,說起蘋果酒則不能錯過諾曼第的貝芙弘(Beuvron),在這個僅有200人上下的小村落裡,除了釀出驚艷的蘋果酒外,更是經過票選認證的最美麗村鎮殊榮(plus beaux villages de France),走進貝芙弘就像走入山上的外婆家,充滿法國木造小屋,繽紛多彩的配色洋溢著簡約俐落的風格,除了品嚐美味的蘋果酒外,更不可錯過黃色木造小屋的霍格莊園,以及興建於17世紀的聖馬丁教堂,趁著藍天白雲與燦爛的春花,排除造訪的觀光客之外寧靜的氛圍,彷彿就是自家庭院般愜意! 北法行程一直不是台灣的主流市場,長安國際運通旅行社深度推薦獨特的北法之旅,尤其探訪有「巴黎人私房沙灘」之稱的諾曼第半島,暢遊蘋果酒小鎮、卡蒙貝爾乳酪產地,朝聖地點聖米歇爾山,徜徉在青翠平原、陽光海岸與農舍牧家中,回歸單純的旅遊方式,降低匆促急趕的壓力。

另外,饕客一定都知道的布列塔尼生蠔與法國鹽花產地就在純樸的布列塔尼,這裡還有設計簡潔引領英國生活風格的特色建築,可以解讀超過百年的歷史文化,透析時代演變,經典的布列塔尼不容錯過。

燦爛春日馬上來臨,2013年的心境是否想要多點浪漫與品味,「北法10天《春夏》小品布列塔尼之旅」,囊括米其林旅遊指南三星景點,世界文化遺產,美麗的小鎮村落,即將於3月2日、3月9日下午兩點舉辦週末旅遊講座,喜愛品酒文化,喜愛法國風情的您,想認識更多的貝芙弘,就一起走進不一樣的北法小鎮迷情裡。

更多精彩的北法玩法,請洽長安國際運通旅行社:http://bit.ly/hinfr46 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/