旅遊新聞報導

踏鐵馬賞竹縣之美 嚐道地客家味

中央社
(中央社記者魯鋼駿新竹縣12日電)新竹縣政府「竹縣之美身歷騎境-悠遊自在任我行」自行車活動,於11月每個週末安排不同路線,邀民眾騎自行車賞盡台三線純樸風光,嚐盡道地客家味。

新竹縣山海湖風光景色優美,加上路線平緩,適合騎乘自行車漫遊體驗,縣府結合觀光局的自行車節,規劃4大特色自行車路線,於11月每個週末安排包括關西、新埔、竹東軟橋及頭前溪線等路線,邀民眾一起健身、賞美景。

縣府交旅處表示,4條路線沿途可到訪古蹟、有機農園、登山步道、美食商家等各式據點,也能透過農村道路欣賞純樸田野美景,享受一趟人文豐富的單車輕旅行。

交旅處指出,11月的每個週末,持續在11/14、15於新埔線、11/21、22於竹東軟橋線及11/28、29的頭前溪線進行,邀全國各地朋友到新竹騎鐵馬、賞美景,享用路線周邊店家的熱情款待。

交旅處也說,前來體驗的民眾,只要自備自行車與安全帽,並具備自行車騎乘能力,即可至活動現場服務台領取闖關卡參加活動,及享用每日限量1000份的補給服務。

1041112