旅遊新聞報導

身障騎士 手搖車遊雲嘉南

台灣新生報
雲嘉南濱海國家風景區管理處與台中市身心障礙福利協會一連兩天舉辦「二○一四年身心障礙自行車研習營│雲嘉南濱海國家風景區巡航」,邀集六十五位身障朋友用手搖自行車感受雲嘉南濱海地區美景。

身障騎士日前由雲林口湖出發,延台十七線一路南行,經東石、布袋,夜宿北門,第二天往將軍、七股、安南區貫穿雲嘉南景點。

雖然大陸冷氣團來襲,但不減身障朋友自我挑戰勇氣,也參觀了東石漁人碼頭、北門婚紗美地、烏腳病醫療紀念館、井仔腳瓦盤鹽田、台灣鹽博物館等景點。

台中市身心障礙福利協會理事指魏睿騰表示,身障者受限於行動,失去許多社會參與及運動機會,近年身障權益受重視,加上手搖自行車誕生,讓身障者有更多運動選擇,之前曾到台南參加自行車活動,此次特地來品味濱海風光,讓身體更健康、視野更開闊。

雲嘉南管理處長鄭榮峰指出,雲管處不僅推一般觀光更將各族群需求都納入,很高興看到手搖車騎士來旅遊,希望能提供意見作為未來設置更友善單車環境服務參考,也籲請民眾如看到手搖車騎士給予正面鼓勵。