旅遊新聞報導

車禍下車搭救傷者竟是父親

台灣新生報
國道一號中山高速公路台中路段昨(二十四)日上午發生轎車翻車意外,造成後方大塞車,陳姓駕駛受傷爬出車外待援,車陣中一名趕上班的陳姓男子見狀停車幫忙,擔心有人受困,下車幫忙還細心詢問傷者情況,沒想到走近一看,竟然發現受傷的駕駛就是自己的父親,陳姓駕駛看到兒子出現在眼前,直呼「太巧了!」,幸好送醫後肇事的陳姓駕駛只有頭部、手部擦傷,並無大礙。

肇事受傷的陳姓駕駛,昨日上午七時許開車行經中山高南下一八二公里,台中市南屯交流道附近路段時,整輛車突然失控衝撞內側護欄後翻覆,車頭全毀,他爬出車外時轎車還一度冒煙,頭部、手部都流血,由於適逢上班時間,造成後方車流迅速回堵。

此時,一名陷在車陣中的陳姓男子原本趕著上班,在發現前方有轎車翻覆時,擔心有傷者夾在車內,決定要下車營搭救,向坐在地上掩面的傷者熱心詢問「先生你還好嗎?有沒有怎麼樣?對方一抬頭,陳男驚呼:「老爸怎麼是你」?他為父親擦去頭上的血跡,詢問怎麼會翻車?陳姓駕駛表示,他上班途中,車開得好好的,不知道怎麼了,突然失控翻覆! 國道三隊交通組長黃修哲表示,陳姓男子駕駛銀色自小客車前往上班途中,行經中山高南下一八二公里處、南屯交流道附近,疑因操作不當,自撞分隔島護欄後翻車,車頭全毀;駕駛並未酒駕,自行爬出等待救援,但卻造成後方車輛回堵。

救護車趕抵現場,將受傷的陳姓駕駛送往台中市澄清醫院治療,所幸僅頭部、手部擦傷,並無生命危險,國道三隊警方初步調查懷疑是陳姓駕駛操作不當造成轎車翻覆,確實肇事原因還要進一步釐清。