旅遊新聞報導

軌道淹 台鐵北迴中斷10小時

台灣新生報
受豪雨侵襲,台鐵宜蘭線龜山到頭城間的邊坡擋土牆塌陷,土石流、淹水,從大里到頭城間東、西線暫時不通,昨(四)日中午十二點起台北至花蓮間南下、北上對號列車暫停行駛,區間車則視雨勢機動行駛,花東線及南迴線維持正常行駛。

下午天氣放晴,台鐵動員人力積極搶修,傍晚五時東正線搶通,恢復單線雙向通車,台鐵預估已影響四十四列次兩萬多名旅客。

西正線預定今(五)日清晨五時陸續恢復行駛。

昨日清晨雨勢強勁,造成台鐵龜山到頭城間邊坡擋土牆塌陷,土石流、淹水,造成大里到頭城間道路中斷。

大里至頭城間東、西線暫時不通,花東線及南迴線維持正常行駛。

台鐵為疏運花蓮北上人潮,在中午十二點前准許太魯閣及普悠瑪等新自強號開放站票,並請宜蘭轄內各客運加班車,建議北上旅客利用國道五號客運返北。

恢復東正線單線雙向行駛,台北開往花蓮的二三八次對號列車於四時三十分發車,花蓮開往台北的四二五次列車於六時發車,逐步恢復行駛。