旅遊新聞報導

軍艦島 上帝遺落在太平洋上的美麗珍珠

旅遊經
走過許多度假海島,是否您也再尋找最心動的私人天堂呢?在西太平洋海域上,就有被上帝遺落的美麗珍珠群在閃閃發光。

北馬里亞納群島由塞班島、天寧島、羅塔島等14個珊瑚礁群島所組成,在湛藍的海水、白皙的沙灘、燦爛的陽光、繽紛的海底珊瑚礁所環繞下,最受注目的就是位在塞班島西側中部的軍艦島,只有到了軍艦島,才知道什麼是真正的海島假期! 由於塞班島被長22公里的珊瑚礁所環繞,在淺灘區非常適合浮潛,而位在塞班島西側中部外海的軍艦島,在查莫洛語「Managaha」指的是珍珠之意,從塞班島的最高處、479公尺高的踏破潮山(Mt.Tapotchau)往北邊眺望就會看到這顆遺落在藍色大海中的祖母綠寶石,四周環繞著細柔的白色沙灘,被澄淨清澈的海水輕柔地擁抱著的小島,讓人流連忘返,也被日本連續10年評選為最棒浮潛勝地。

馬里亞納觀光局指出,為什麼被稱為是軍艦島呢?因為二次世界大戰期間,美軍從空中俯瞰小島仿佛一艘軍艦,久炸不沉,故得名「軍艦島」。

現在,軍艦島綠意盎然,每年吸引大陸、韓國、日本、紐澳遊客朝聖,是來塞班島的必玩之地。

來到島上可以在細白的沙灘上放空,看藍色海星被沖上沙灘的景致,還可以潛入海底與七彩繽紛的珊瑚礁、熱帶魚同遊,更有多種水上、水底活動,像是香蕉船、水上摩托車、水上拖曳傘、水中漫步...等活動,一點也不無聊。

目前,旅遊市場上集合韓亞航空、那米哥旅行社、哈拿旅遊、旅天下、長汎旅運、新晨旅行社、世界旅行社、太平洋島國際7家菁英業者,推出優質塞班島+天寧島產品,包括「璀璨活力塞班悅泰5日」、「OZ超值塞班自助度假5日」、「OZ 精緻塞班PIC金卡歡樂5日」、「頂級塞班天寧島奇幻之旅5日」,豐富多元的產品特性,讓喜愛玩水、挑戰、放空的旅客有不同選擇,輕鬆成行專屬的海島之旅。