旅遊新聞報導

輕軌上線 高雄網友:台中人,可以下來住啊

NOWnews
輕軌上線 高雄網友:台中人,可以下來住啊
生活中心/綜合報導

備受期待的高雄輕軌終於在今(9)天正式上線測試,因為從台中BRT上路以來,網友就時常拿輕軌來調侃台中,今天輕軌君正式上線測試後,更有高雄網友呼籲,「台中朋友們,可以南下來高雄住啊!^_^」

高雄輕軌全長22.1公里,總工程經費約165億元,全線採用世界最新的無架空線系統,對都市景觀衝擊降到最低,同時完整保留美麗開闊的天際線,並且採用100%低地板的車廂設計,無縫接軌月台,方便老人、身心障礙者進出車輛,運行於地面和城市街景近距離接觸,高雄市長陳說,跨時代的交通運輸革命,將在高雄率先實現。

輕軌君正式上線,民進黨籍立委管碧玲說,振奮!令人振奮!民進黨籍立委李昆澤說,高雄綠委與市府齊打拚,2012年10月,殺到行政院,論戰輕軌的計畫與推動,大家的努力,今天高雄輕軌正式上線測試訊號與機電設施;從9日至16日止,每天下午2點到5點,將開放民眾靜態參觀,高雄的進步,市民看的見!民進黨籍立委趙天麟也在臉書分享相關照片。

民進黨籍立委陳其邁說,「高雄輕軌線上測試。

這是我當代理市長時核定了興建計劃,採用大環線,跨越了南北區。

陳菊市長推動歷盡艱辛,終於開始測試,興建。

我就像圖中前面這台工程車,後面則是市民熱鬧開心的試乘。

没有陳菊市長,民眾給民進黨執政,就没有高雄輕軌。

高雄市民,謝謝你們,我們會更努力!!」

有高雄網友說,「去到台中唸書後才發現高雄的大眾運輸系統真的很棒,這幾年高雄的改變都一一看在眼中,在外縣市每當別人問我是哪裡人,我都能很驕傲的抬起頭來大聲說,我是高雄人!有機會一定要回高雄去坐坐看輕軌!」

還有網友直接放大絕,「台中朋友們,可以南下來高雄住啊!^_^」

另外,國家地理頻道也從今天起撥出「超級城市」系列:輕軌啟程篇、智慧低碳篇2支90秒短片。