旅遊新聞報導

輕軌初體驗 馬英九:很有趣

台灣新生報
前總統馬英九今天下午搭乘高雄輕軌,警方派員隨車並有警車全程跟車戒護,這是馬英九首次搭輕軌,面對媒體追問體驗的感受如何,馬英九說「很有趣」。

馬英九下午從輕軌C8站上車搭至C1站,高雄捷運公司營運部副總經理賀新等人也隨車全程簡介,「國旗女孩」楊玉梅身著國旗裝,手拿國旗隨車為馬英九加油,楊玉梅還一度拿國旗手機護套讓馬英九簽名。

馬英九沿途經過高雄展覽館、高雄軟體園區及凱旋金鑽夜市等景點。

警方除派員隨車,沿途並派有警車跟車戒護。

馬英九對前副總統吳敦義高市長任內拆除草衙違建的魄力讚譽有加。

馬英九也對高雄輕軌假日運量比平日多頗表訝異,賀新說,高雄輕軌平日每天運量達一千多人,假日可達三、四千人,高捷捷運平日每天十七萬人,假日廿萬人;北捷通勤功能性質大,高捷及輕軌觀光功能較大,因此假日運量南北有別。

馬英九同時了解颱風來襲對輕軌的影響,以及停駛標準。

馬英九上車時面對媒體詢問為何要來搭輕軌說「有經過」,下車時面對媒體追問搭乘感想則說,「很有趣」。

馬英九搭乘輕軌,與乘客少有互動,僅少數乘客前來拍照並高喊「總統加油」;警方有派員隨車,但高市府官員及捷運局都未派員到場。