旅遊新聞報導

輕颱梅姬 最快26日海警

台灣新生報
輕颱梅姬將在下週影響台灣天氣,中央氣象局今天說,依照梅姬颱風移動路徑,最快廿六日下週一就會發布海上颱風警報,陸上颱風警報發布可能性也高。

據氣象局最新資料,梅姬下午二時距鵝鑾鼻東南東方兩千○四十公里,正以每小時廿一公里速度向西北西移動,強度有持續增強趨勢。

中央氣象局預報員張承傳說,依照梅姬颱風目前的速度和路徑,最快下週一就會發布海上颱風警報,陸上颱風警報也可能在週一深夜或是週二白天發布。

【中央社台北廿三日電】今年第十七號颱風梅姬上午八時形成,中央氣象局今天表示,輕度颱風梅姬未來持續朝西北方向移動,廿七日、廿八日是最接近台灣的時候,有登陸可能性。

氣象局預報員張承傳表示,梅姬未來將持續朝西北往台灣方向移動,沿途所經都是海洋熱含量高海域,未來還有增強趨勢,預計廿七日、廿八日最接近台灣,巴士海峽和東部海域都受影響,不排除登陸可能。

他說,依目前路徑,颱風可能會通過巴士海峽,或登陸穿過台灣移動到中國大陸,不排除發布海上、陸上颱風警報,提醒民眾做好防颱措施。

另外,對流旺盛,氣象局發布大雨特報,花蓮、台東有局部大雨發生機率,提醒民眾留意。