旅遊新聞報導

輕鬆洗龜丹溫泉 泡腳、SPA 溫度任調好享受

欣傳媒
高宜汝

台灣溫泉處處有,但能自己調溫、擇溫的溫泉你有聽過嗎?在台南楠西區的龜山溫泉就做到了!只要到「龜丹溫泉休閒體驗農園」不只可以在大眾池或裸湯裡公然調整自己喜歡的溫度泡湯,還可以在泡完湯後立刻躺平享受香汗淋漓的爽感,體驗台灣絕無僅有的泡溫泉享受。

如果沒時間泡全身湯,台南市政府經營維護的「龜丹溫泉體驗池」也有眾多溫度選擇,讓民眾一次泡到爽。




屬天然湧泉的「龜丹溫泉」在日治時期尚未開發前就已有原住民發現源頭的紀錄,由於龜丹溫泉天然溫度只有20至30度,因此一般的溫泉池裡都有經過人工加溫,以滿足大家對熱呼呼泡溫泉的需求。

如果想泡龜丹溫泉,又覺得脫光衣服很麻煩的話,「龜丹溫泉體驗池」很適合帶全家大小一起去體驗看看。

由台南市政府興闢的龜丹溫泉體驗池疑共分成三座泡腳池,除了保留原有溫度的常溫池外,還有加熱過後的熱池,和適合孩子們的戲水區與大眾池,民眾可依自身需求選擇喜歡的泉溫泡腳,孩子也可以在安全的環境下玩水玩的不亦樂乎。




若想好好讓全身享受龜丹溫泉的滋潤,「龜丹溫泉休閒體驗農園」是當地人心目中的首選,在阿水老闆的規劃下,這裡泡湯選擇從裸湯、SPA池、兒童池、大眾池、個人湯屋…各種類型滿足不同人需求,最特別的是,不管是裸湯還是湯屋甚至是大眾池,都特別設有冷熱泉口,讓民眾可自由調整喜歡的溫度來泡湯,不用屈就於一般園區的固定溫度。




泡完湯後,阿水老闆最建議到一旁的木棧道仰躺休息一下,讓身體自然逼出汗來,排出體內的廢物,也讓自己的身體好好放鬆一下。

獨特的見解讓這裡自開園就吸引許多愛泡湯的人來此朝聖,就連日本溫泉權威來台也很愛來這裡泡一下溫泉,享受龜丹溫泉美人湯的真正威力。



【延伸資訊】
龜丹溫泉體驗池
地址:台南市楠西區龜丹里南186線2.8K支路

龜丹溫泉休閒體驗農園
地址:台南市楠西區龜丹里59-6號
官網: