旅遊新聞報導

輪椅客衝撞捷運站長 北捷助提告

台灣新生報
台北捷運公司今天說,,捷運迴龍站十二日約中午時,一名乘坐電動輪椅的女性旅客衝撞該站女性站長和電梯,造成站長腿部輕傷、電梯故障,北捷已協助該站長提告,並將向該旅客求償。

臉書粉絲團「爆料公社」有網友指控,捷運迴龍站十二日有一位女性電動輪椅旅客衝撞電梯,導致停機。

該旅客進站借廁所時,責怪站務沒幫她開公務門,又故意以電動輪椅撞站長,導致站長右小腿紅腫,結果事後北捷公司竟為了息事寧人,要求站務員徹告。

北捷今天上午澄清,該爆料與事實不符。

北捷新聞課課長凌啟堯表示,十二日中午十二時許,該名輪椅旅客,為進迴龍站借廁所,衝撞執勤站長,事後又衝撞電梯門,造成電梯故障損害。

凌啟堯說,北捷當時主動協助遭撞站長送醫驗傷、到派出所報案跟提出傷害告訴,並沒有要求同仁徹告。

對於電梯門損害的部分,北捷也會對該旅客求償。

他表示,事後北捷內部關懷名單將該旅客從B級改列為A級。

目的在提醒同仁,以後看到這名旅客,執勤時要特別注意自身安全。