旅遊新聞報導

轉角遇到i 行動旅遊服務SMART登場

NOWnews
轉角遇到i 行動旅遊服務SMART登場
▲觀光局推出「行動旅服」,在全台國家風景區提供旅客五大服務。

(圖/記者陳致宇攝影)科技旅遊已逐漸成為風潮,旅遊服務也不再只有一種方式。

交通部觀光局今年正式推出「行動旅服」,結合行動科技讓旅遊服務的觸角離開遊客中心,延伸到全台各大旅遊風景區中,提供旅客最即時的貼心服務。

交通部觀光局副局長張錫聰表示,旅遊服務是營造友善旅遊環境很重要的一環,過去旅遊服務中心需要旅客被動去尋找、諮詢,現在升級推出行動旅服,透過走動式的服務及搭配通訊科技,提供國內外旅客即時協助,讓服務品質可以再度提升。

▲記者會現場以「狀況劇」的演出,說明行旅旅服提供的五大服務。

(圖/記者陳致宇攝影) 觀光局在全台13個國家風景區當中,分別各規畫2條服務動線,行動旅服人員會到旅客尖峰的地點與時段,提供熱點分享、地圖文宣、協助拍照、推薦遊程、旅遊諮詢等五大服務,旅客也可以使用智慧型手機直接掃描QRcode,觀看風景區推薦行程,還有線上地圖協助旅客全台走透透。

行動旅服正式推出之後,旅客在全台13個風景區、26條服務動線,只要看到穿著黃色背心的行動旅服人員,都可以上前尋求協助。

張錫聰也期許,行動旅服先從國家風景區開始做起,希望未來再推廣到其他各縣市政府風景區,一同響應行動旅服的構想。