旅遊新聞報導

辛苦了台北頒獎公車優良駕駛

台灣新生報
台北市公車不論是硬體設施還是軟體服務,品質在世界上都是一流,為讓司機與乘客間能有更多良性互動,台北市公共運輸處、台北市公車聯營管理委員會、靖娟兒童安全文教基金會已經連續七年舉辦公車禮貌心運動;並於昨(十三)日在台北市自來水公園進行優良駕駛,及感謝駕駛徵文賽優勝者頒獎典禮。

今年公車禮貌心運動透過「謝謝您,駕駛辛苦了-徵文比賽」,讓乘客能透過文字向辛苦的駕駛表達感謝;公運處表示,總計收到近千件短文作品,感謝駕駛對輪椅族的關愛、對夜歸人守護,可見對於駕駛提供優質服務,乘客也樂於鼓勵及感謝。

另外,還舉行了「這廂有禮-公車禮貌宣導大使搭公車活動」,藉由Cosplay打扮成各種動漫角色擔任「宣導大使」,在公車上向乘客了解搭公車時安全原則,並提醒乘客間的互相禮讓禮貌。

今年優良駕駛人數從九十七年第一屆公車禮貌心運動,選出四十位增加到一百五十位,台北市公車聯營管委會主委吳健行表示,雖然增加但要獲選優良駕駛非常困難,因為台北市聯營公車加上市轄公車有超過五千七百位駕駛,等於只有二點六%的機會被選上。

昨日除了頒獎活動外,還規劃「公車同樂會」讓優良駕駛與家人共度親子時光,現場也設有攤位,藉由公車歷史介紹、彩繪小公車等熱鬧的互動遊戲,讓民眾更瞭解公車設備及服務的提升與進步。