旅遊新聞報導

辣妹追紙鳶 為風箏節暖身

中時
辣妹追紙鳶 為風箏節暖身
「九降風起、紙鳶情揚」苗栗風箏及客家美食節活動,這個周休二日在市郊河濱公園登場。

市長邱炳坤與來賓施放百節客家花布風箏,並邀辣妹奔馳草原放風箏,以活潑方式為活動暖身,辣妹似乎也跟天空五顏六色的風箏爭奇鬥豔。

苗栗市河濱公園模型飛機場,除了是元宵炸龍場地,更是風箏愛好者認定的好場所,近幾年的風箏節活動,每每吸引國內外大批好手切磋技藝,也行銷特有的客家美食。

昨宣傳活動,市長邱炳坤、代表會主席賴桂煖與來賓,將50米的客家花布百節龍風箏升空,龍身隨風擺動有如神龍在天際翱翔。

風箏達人謝明章說,這種風箏設計有難度,但為呈現客家特色,就要戮力完成。

邱炳坤說,河濱公園提供鄉親親子共遊的最佳空間,風箏文化及客家美食節,更是結合在地客家文化、風箏運動及美食特色,要讓民眾感受不一樣內涵。

18、19日的活動,將有英、德、日、星、泰、美、馬及大陸各國風箏達人切磋技藝,今年更結合客家美食,讓遊客有玩有吃。

昨會場除超大甜筒和熱帶魚風箏外,88歲閻清雲也帶來自己設計的風箏,社子特技風箏隊則以史艷文大鬥藏鏡人空中布袋戲,熱鬧為活動暖身。