旅遊新聞報導

農委會鮮享料理APP 百款食譜食材全收錄

欣傳媒
張立宇 台灣的每一個鄉鎮,幾乎都有各自盛產的農特產品,而這些農特產品在經過料理後,又變化出數不盡的佳餚美食,讓台灣成為貨真價實的美食王國。

若想了解台灣農村隱藏著哪些在地食材,又各自可以製作出怎樣的料理,內含120道料理菜色,同時又包含創作者、食譜、食材訂購資訊、在地餐廳資訊等內容的「鮮享料理」APP,一次就能滿足需求。

「鮮享料理」APP的內容,是來自於行政院農業委員會農糧署委由僑光科技大學推動的農村地方特色料理競賽成果。

為推廣「地產地消」的概念,這項計畫由僑光大學召集近40名主廚,至農村訪視在地食材,並利用這些食材烹調出創意料理,再配合各地農會召開研習課程及料理競賽,範圍涵蓋台灣13個縣市共20個鄉(鎮、市、區)農會。

料理競賽最後以37種食材創造出超過400道的在地美食,食材包括:蔬菜類的菱角絲瓜、蘿蔔、麻竹筍、絲瓜、綠竹筍等;水果類的椪柑、葡萄柚、草莓等;雜糧類的花生、玉米、可可、咖啡等;菇蕈類的黑木耳及農產加工類的福菜、西瓜綿、梅子、酸白菜、桂竹筍、龍眼肉等。

最後,中台科技大學則將訪視成果製作成記錄短片,並將料理競賽成果製作成「鮮享料理」APP,內容共收錄了競賽成果的120道美食,以及創作者、食譜、食材訂購、在地餐廳等資訊。

讓人可以在下載APP後,即可馬上了解台灣有哪些新鮮的在地食材、創意料理及主要食材訂購等資訊,可輕鬆利用智慧型手機購買食材,或遵循食譜製作美味料理。

鮮享料理APP下載Android系統:http://goo.gl/sG46ijiOS系統:http://goo.gl/e3x2a1