旅遊新聞報導

農家趣味體驗 新北推樂農輕旅行

旅遊經
農家趣味體驗 新北推樂農輕旅行
旅遊並沒有一定樣式,新北市政府近年為推廣深度體驗之旅,以一日及二日的輕旅行,帶領民眾深度體驗不一樣的新北風情,此次以「樂農」輕旅行為主題,每條路線皆透過旅行體驗農園,在秋天適合旅遊之際,推出8條特色輕旅行路線,包含三芝石門極北小旅行、石碇坪林茶鄉小旅行、雙溪漫慢小旅行,相關活動將於明(7)日中午12:00,在新北市政府觀光旅遊網開放報名!新北市政府觀光旅遊局局長陳國君表示,秋遊新北以「樂農」輕旅行為主題,「樂」是Love、是感動、是農園主人的生活態度,跟著走入他們的家園學習樂天知命、友善環境的理念,旅人不只是過客更是走進農家日常。

樂農輕旅行路線結合農業,展現地方特色農園及社區。

推出適合親子同遊的三芝石門的筊白筍與地瓜的田園風情;受外國旅客喜愛的石碇坪林傳承百年的茶文化深、雙溪有機小農漫步於山林間摘採山藥與段木香菇等!樂農小旅行將帶領走進「私房景點」!如,三芝石門極北小旅行遊程中走入共榮社區筊白筍長得比人高,小農細心提醒旅人要如何使用鐮刀採收筊白筍;石碇坪林茶鄉小旅行,帶領遊客進入今年八月甫整修完成的茶葉博物館,邀請翡翠茶園農家主人帶著旅人走進茶園,從一心二葉的摘採至茶葉的捻揉體驗包種茶的製作,品嚐自己親自沖泡的找「茶」之旅! 雙溪漫慢小旅行以緩慢的步調與深度的體驗為主,漫步進入山林中有機小農以大自然露水為滋養段木為床,長出來的香菇比小孩的臉還大朵的段木香菇!除了有趣的農事體驗外,這次輕旅行更結合社區餐桌與鄰里農園的在地食材,「食在地、吃當令」的低碳飲食,以五感來體驗農村風光!秋遊新風貌,樂農小旅行於10/7中午12:00網路開放報名,相關訊息請至「新北市觀光旅遊」官網查詢及報名!