旅遊新聞報導

農曆新春迎財神 泡溫泉洗出好財運

旅遊經
新春期間民間習俗親友一同出遊俗稱走春,「春」為取其台語諧音「剩」意謂來年福運有餘,民眾也會趁農曆年期間闔家到寺廟拜神祈福,位於北海岸的金山財神廟終年香火鼎盛,特於農曆新年期間與溫泉業者共同為全國信眾祈願,希望以「水」帶「財」,徹底「洗」去經濟不景氣,喜迎新年財神好運到! 金山財神廟供奉五路財神,坐落於風水學上所指「財穴」的「虎耳穴」上,與「南竹山(紫南宮)」齊享旺財廟盛名。

吸引絡繹不絕的經商與從事銷售工作的信眾前來祈求問卦,其中更不乏上市上櫃的企業名人,金山財神廟表示:今年農曆新年期間與鄰近天籟會館一同發送經五路財神加持「正財運」的「發財金」,更在年初四迎財神時,廟方將打造一座巨型元寶門,信眾可以直接鑽進元寶中讓全身沾滿滿的喜氣財運,還有多項接財神、財神釋財等廟會活動,是一整年財神廟人氣最旺的時候, 陽明山天籟會館建議民眾走春出遊泡個暖湯更有「財星見水可旺財」的好兆頭,推出「開春有洗 心旅行」的春節一日遊專案,泡湯、吃飯每人1,190元起從除夕(2/9)~大年初七(2/16),更特別的是參加旅客可獲得金山財神廟今年首批新春開運財神禮「金保庇」,盡情徜徉在2,000坪風呂中,歡迎在至天籟會館賞櫻泡湯後也到財神廟走走祈求財運。

另外,天籟溫泉會館每年開春之際萬坪園區中梅花與櫻花便開始接棒爭艷,不似大眾風景區的人車擁擠,在新開幕的全國最大風呂池泡湯欣賞着櫻花雨般的飄落,靜謐中帶著詩意美不勝收,天籟更推出了新春團圓大餐「蛇來運轉迎春宴」,省去準備年菜的繁瑣辛苦,到溫泉旅店圍爐享受美饌,絕對是從未有過的闔家團圓餐的新巧思!由天籟溫泉會館藍帶金牌主廚掌廚12道蛇來運轉吉祥菜,讓闔府鴻運發,在冷冷的天氣中品嚐更是暖身又暖心,團圓餐每桌10人10,000元起。

詳情請上天籟溫泉會館官方網站(www.天籟.tw)或電02-2408-0000詢問。

更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/。