旅遊新聞報導

農民市集鮮乳嘉年華 桃園好柿成雙

旅遊經
農民市集鮮乳嘉年華 桃園好柿成雙
鮮乳嘉年華 在地新鮮喝的到 一年一度的鮮乳嘉年華活動又來了,由行政院農委會指導、中華民國乳業協會主辦的「2014國產鮮乳嘉年華」活動,以樂活及歡樂分享的概念切入,將活動區分為吃得安心、喝得寬心、玩得歡心、樂得開心四大主題與民眾親密互動;同時開闢國產鮮乳標章宣導專區,透過贈獎吸引民眾參與,將國產鮮乳的優質特色傳遞出去!本週花博農民市集11/8(六)-11/9(日)特別與中華民國乳業協會合作舉辦,相信會更加的熱鬧、好玩! 此外,甚受民眾歡迎,強調安全無添加的國王烘焙、聖母健康農莊、美德烘焙等優質商家,除了到場販售特色商品,也以DIY教學指導民眾,不加水、純用鮮乳手做麵包的技巧,讓民眾享受親手做麵包的樂趣。

另為使都會區民眾也能體驗牧場特色,主辦單位特別從新竹請專人打造重達百公斤的牧草捆,除了讓民眾拍照也提供滾牧草比賽,不論大人或小孩,三人一組的齊心推滾,要充分合作更要互相協調,優勝者可以得到乳業協會特別準備的精美小牛禮物喔!希望大家在吃喝玩樂的過程中,也能體會鮮乳帶來的自然、健康與美味,歡迎大家共襄盛舉,歡樂分享! 週末逛市集,品嚐桃園新鮮甜柿、香醇好茶,現場拍照打卡送好禮! 過了寒露後,正式告別酷暑,復興鄉拉拉山上已結滿金黃的成熟甜柿,此時正是高海拔甜柿成熟採收上市的季節,本週農民市集由桃園縣政府與桃園縣農會共同舉辦「桃園縣優質農特產品展售會」,將帶來桃園地區最新鮮、最當季的特產,包括甜柿與紅茶等,還有全台各地新鮮優質的農產品,想要品嚐新鮮好「柿」,快到花博農民市集選購哦! 此外,秋季也是品茗的季節,不論是日據時期就遠近馳名的傳統包種茶,或是時下最夯的台茶18號紅玉紅茶、東方美人茶(椪風茶)、復興鄉拉拉山高山茶,都是近年來正夯的熱門茶品,絕對是推薦首選的好茶,歡迎喜愛茗茶的您,前往參觀選購! 活動當天還有免費試吃及生鮮蔬果等特賣活動,農民市集也特別舉辦「趣味小遊戲~睜一隻眼閉一隻眼」及「農學講堂」,邀請北台灣的民眾全家一同共襄盛舉!另與農民市集內入口處的可愛造型蔬果拍照,並上傳至臉書打卡給工作人員確認,就送花博小米包,每日限量50名送完為止,活動豐富又精彩! 臺北有機.食農教育快樂豐收「小農夫市集」種菜趕集趣! 近年來發生許多食品安全的問題,為了讓學童了解食物、農業、生態與健康的緊密平衡關係,臺北市政府產業發展局今年再度推動本市16間國小參與「食農教育課程」,並於課程的尾聲特舉辦「小農夫市集」,於11月8日(六)下午1時30分在農民市集準時開賣!小朋友們將在現場販售自己種植的蔬菜,販售所得也將部份捐出做公益喔!現場還有觀察日誌繪本及影片競賽的投票活動,前200名投票民眾還可獲得神秘小禮物喔! 花博農學講堂教您手作甜點 自己動手做!吃得最放心! 在食安風暴連環爆的今日,該如何堅持食的品質,才能讓全家吃得安心?本週農學講堂,將邀請專業老師教您用新鮮的水果做甜點,本週特別安排了「香橙酥餅教學」、「橘皮優格司康餅」、「柿子麵包教學」、「柿子水果蛋糕教學」等課程。

要用甜脆多汁的甜柿、柳橙、橘子,製成道道美味料理,自己動手作!吃的最放心!歡迎全家大小一同共襄盛舉! 更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/