旅遊新聞報導

農漁會百大精品展 「食尚」好伴手

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導年節腳步將近,農委會推薦農漁會百大精品伴手禮,以「在地」、「鮮美」為特色,送禮自用兩相宜,今年更有三分之一全新的創意好料名單入列,如和平摩天嶺甜柿禮盒、黑紫玉葡萄、石斑魚片、石斑魚鍋,好茶、好米等樂活飲食等,都是最「食尚」的台灣味。

農業委員會舉辦的「2014臺灣農漁會百大精品展」,將於26日下午2時起,到29日下午5時止,在臺灣大學綜合體育館辦理,已有不少企業等不及,先行詢問目錄;而在去年,曾寫下約730萬元的歷史新高紀錄,今年更要朝800萬元的目標邁進。

農委會主委陳保基表示,今年共有89家農漁會、102項產品入選,其中有39項是全新入選名單,農漁會每年都有多創新的產品,同時絕對是品質保證,也希望消費者和企業,能夠多加採購。

農委會表示,自95年開始辦理農漁會百大精品選拔活動,經過農漁會多年的努力,已逐漸獲得消費者肯定,並創造出品牌價值與口碑,現在農漁會百大精品已成為各農漁會最夯的主打商品,更是歲末年終消費者期待送禮,或是自用的最佳選擇。

今年分為日光鮮果、臺灣茗茶、在地好米、原鄉美食、樂活飲食、清醺佳釀、上選鮮味、百味美饌、精選組合等9類產品,不但鮮味、在地,更加入文創,成為精緻伴手好禮。

為了刺激買氣,農委會更祭出每滿500元送刮刮樂抽獎活動,獎品包括休閒農場住宿券、精美的水果月曆、美味干貝醬、酸酸甜甜情人果、國產在地好米及養生的營養牛乳、紅豆湯及花生湯,張張有獎,買越多送越多,贈品數量有限,換完為止。

民眾前往看展還能換小禮物,凡是每日前100名民眾,於會場內打卡牆打卡上傳,或是200名持報紙百大精品宣傳廣告兌獎截角,都可以兌換精緻小禮物喔!此外,在展場展示區拍下最推薦的精品,並上傳到農委會EZGO粉絲團,邀請親朋好友上網按讚,人氣最高的前三名,還能獲得精緻農業好禮。

除此之外,農委會也邀請蔡季芳老師、林美慧老師及李昭明主廚,為大家示範,運用新出爐的百大精品食材,煮出色香味俱全的美味料理,除星期天下午外,每日上下午各1場。

同時舞台區的農會時間,將安排不同農會介紹自家產品,辦理1元競標活動,競標所得將全數捐給公益團體。

【延伸資訊】 農情好禮網站:http://gift.coa.gov.tw EZGO粉絲團:https://www.facebook.com/EzgoFunClub