旅遊新聞報導

農遊趣/六龜喜上「梅」梢、訪龜王

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導春雨到,高雄六龜梅子已近黃熟,包括:梅醋、梅酒、脆梅、Q梅等產品,讓人望梅止渴,高市府農業局因此推出六龜喜上「梅」梢活動,除了青梅DIY外,還將帶領遊客尋覓龜王岩、探訪新威森林公園及參觀黑鑽石蓮霧的故鄉,來趟有趣的農業旅程。

每年四月是梅子盛產的季節,六龜區不但是高雄市重要的青梅產地,也有豐富的自然地景與生態資源。

農業局因此與六龜社區結合,由社區人員帶領遊客們深入各景點,包括:龜王岩、十八羅漢山賞景,新威森林公園享受森林浴,還特別情商果農開放黑鑽石蓮霧果園,進行果園導覽,另外亦可悠遊六龜山城,欣賞美麗的樹玫瑰。

六龜社區發展協會執行長柯新武表示,為了歡迎遠到的嘉賓,社區媽媽們使出渾身解數,以在地當令農產料理,準備了特色風味餐,好讓遊客一飽口福。

當然不能錯過的是青梅DIY,遊客們可以親手製作香甜軟梅帶回家,成為最健康、美味的伴手禮。

今年起,農業局已陸續推出的農村社區慢活小旅行,都是依據社區特色再結合農業元素,讓遊客可以深入農村,健行、賞景、農事耕作、DIY或品嚐在地風味餐等,體驗農居歲月美好時光。

自春節期間推出後,場場叫好又叫座,相當受歡迎。

由於目前已經接近梅子產季的尾聲,想要體驗梅子遊程的遊客,報名可要趁早,「六龜喜上梅梢春遊趣」活動將於27日及28日舉行,即日起接受報名,每人550元,每日40個名額,額滿為止。

【延伸資訊】報名洽詢:0952-726-809、(07)322-2390 更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181