旅遊新聞報導

農遊趣/玉荷包荔枝愛情遊 浪漫登場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導玉荷包荔枝季開始囉!為了讓遊客們感受愛情的滋味,配合玉荷包荔枝產季,一項「愛情遊」荔枝主題活動即將於6月1日、2日利用週末假日舉辦,將帶領遊客深入農村,健行、採果、DIY體驗及品嘗風味餐等,體驗農居歲月的美好時光。

唐朝楊貴妃愛吃荔枝,唐玄宗寵愛楊貴妃,可長安不產荔枝,怎麼辦呢?那就從南方運吧。

可是,荔枝是最難保存的水果了,號稱一天色變,兩天香變,三天味變。

怎麼才能讓妃子吃最新鮮的荔枝呢?唐玄宗下令,沿途驛站都備好快馬,晝夜兼程,以最快速度傳遞,好多人和馬就在傳遞過程中累死了,故詩人杜牧寫道:「一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來。

」見證了唐玄宗與楊貴妃的愛情。

高雄市政府農業局為了讓遊客們感受這份愛情的滋味,配合玉荷包荔枝產季,將於6月1日及2日在高雄市大樹區龍目里,推出「愛情遊」荔枝主題活動。

農業局指出,大樹龍目社區是一個同時擁有丘陵地及大水圳的農村,以玉荷包和鳳梨為主要產業,每年5到6月是玉荷包產季,玉荷苞亦是高雄代表性水果之一。

在這次活動中,將帶領遊客到荔枝園及金鑽鳳梨園體驗,不僅可以吃到好吃的玉荷包荔枝及鳯梨,在專業達人指導下還可以體驗採收及選果,活動結束還可攜帶玉荷包荔枝及金鑽鳯梨伴手禮回家,讓人收穫滿滿。

週末假日,不妨來一趟浪漫的愛情遊!漫步在綠色成蔭的樹林下,品嘗多汁甜美的玉荷包荔枝,感受夏日清涼的幸福感。

【延伸資訊】http://ppt.cc/USuq電話洽詢:0952-726809、(07)322-2390