旅遊新聞報導

迎平溪天燈節人潮台鐵加強疏運

台灣新生報
平溪天燈節即將展開,因應活動帶進大量人潮,台鐵公佈相關措施,加強疏運。

二○一五平溪天燈節即將登場,今年的三場活動將於廿二日、廿七日及三月五日,分別在菁桐國小、平溪國中和十分廣場舉行。

鑒於過去天燈節帶來的大量觀光人潮,台鐵決定在今年活動期間調整平溪/深澳線列車時刻,除增加車輛數,也加開班次,以疏運參加活動的旅客。

台鐵表示,天燈節活動日列車將採分段行駛,其中,廿二日、廿七日及三月五日平溪線及深澳線暫停串聯行駛,廿七日平溪線列車從瑞芳站行駛至平溪站止,欲繼續往菁桐站的旅客需在平溪站換車,三月五日平溪線列車從瑞芳站行駛至十分站止,欲繼續往菁桐方向各站的旅客,需在十分站換車。

台鐵也表示,天燈節活動日平溪線上行列車(去程)及下行列車(回程)均以瑞芳站為起、迄點;相關車次、時刻及行駛區間,可至台鐵網站(http://www.railway.gov.tw)查閱,或至各車站查詢時刻公告。

另外,台鐵表示,新北市政府及基隆市政府分別在台北捷運文湖線動物園站、台鐵局基隆站、七堵站及瑞芳站外安排接駁公車,參加活動的民眾可多加利用。