旅遊新聞報導

迎接國家歌劇院誕生 明華園公益首演

中時
迎接國家歌劇院誕生 明華園公益首演
台中國家歌劇院11月23日將落成,台中市文化局將從11月起推出一系列慶祝落成活動,除有歌劇院光影藝術節、市民音樂會與表演藝術金藝獎等外,明華園將在23日落成當天進行公益首演,迎接台中國家歌劇院誕生。

文化局昨天公開歌劇院興建過程的縮時影片與空拍場景,呈現歌劇院的興建歷程,同時公布迎接歌劇院的一系列精采展演,從11月到12月底,每晚在歌劇院周圍有新奇的互動裝置藝術,11月1日有「夜光行動快閃」,21至22日有「3D光雕之夜」。

11月14至18日連續5晚,邀台中在地團隊及國內外優質表演團隊,在小劇場舉辦「市民音樂會」,19至20日則有台中市表演藝術金藝獎的相關活動,落成典禮當天,將邀國立台灣交響樂團帶來《蝴蝶夫人》等經典曲目。

另有紙風車劇團11月27、28日,朱宗慶打擊樂團12月13日售票演出。

文化局長葉樹姍表示,台中國家歌劇院是屬於所有市民的歌劇院,落成當天首演特地邀請立足台灣本土、邁向國際的明華園演出,由扶輪社等4大公益團體贊助經費,並邀70歲以上長者優先見證歷史時刻。