旅遊新聞報導

迎接夏天 飯店推居酒屋美食配啤酒

中央社
(中央社記者蘇龍麒新北市9日電)隨著天氣漸漸變熱,飯店的菜色也隨之變化,有飯店就主打搭配冰冰涼涼生啤酒的居酒屋美食,希望讓饕客吃喝到飽、清涼一夏。

預告著夏天即將熱情登場,台北花園大酒店「六國餐廳」18日起到6月14日,推出「居酒屋美食節」。

菜色內容包括鮮蝦海藻沙拉、魚卵豆腐沙拉、日式山藥涼麵、炙燒鴨胸握壽司、七味烤牛肉、五目釜蒸飯,還有深受饕客歡迎的日式大阪燒。

其中的炙燒鴨胸握壽司,特選油脂分布均勻宜蘭豪野鴨,取出鴨胸後,以小火慢煎至外皮上色, 搭配上壽司醋飯,肥而不膩,風味使人著迷。

深受饕客歡迎的日式大阪燒,又稱什錦燒,是日本道地關西小吃,將麵粉與雞蛋調配出完美比例麵糊,再加入蝦子、花枝、高麗菜及特製醬汁等,細緻綿密且充滿香氣的鬆軟食感,是饕客們不能錯過的最佳選擇。

這些居酒屋美食採吃到飽無限量供應,如果民眾加價,還可享受頂級生啤酒喝到飽。

台北花園大酒店六國餐廳主廚許創龍表示,居酒屋源自日本江戶時代,主要是酒鋪供應酒類,並提供簡易餐點,隨著時代及飲食文化變遷,無論大型連鎖或式小型日式居酒屋,儼然成為著上班族下班舒壓好去處,三五好友喝點小酒、品嚐下酒菜,隨興享受然愜意風情。

天成飯店集團餐飲部副總石益鳴表示,六國餐廳以無國界為主軸,融合歐陸、中華及各國美食,為帶給賓客超值體驗,這次推出居酒屋美食,居酒屋料理看似簡單,卻蘊含著許多滋味及迷人之處,近30道美饌供饕客無限選擇,日式手法及新鮮食材現點現做,獨特道地令人回味,每一口都能品嚐到主廚團隊手作用心。

1040509