旅遊新聞報導

迎接新年第一道曙光 阿里山日出配樂音!

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

剩下不到2個星期就要迎接新年的到來,許多民眾除了參與跨年晚會之外,還續攤相揪看日出。

今年邁入第13年的「阿里山日出印象音樂會」,將讓台灣民眾不僅可以迎接新年的第一道曙光,在悠揚的樂曲聲中,迎向嶄新一年的人生高點。

「阿里山日出印象音樂會」以「曦望、日出、陽光」三部曲為主題,透過「高山音樂會」的型式,結合國內、外與在地的演出團隊,有知名的華岡交響樂團、美聲天籟之音許景淳、知名的演奏音樂家蔡興國與張中立、國外高山樂團美洲印地安樂團及在地美聲合唱團、樂舞團,展現「全球化」與「在地化」多元融合的特色。

阿里山國家風景區管理處曾漢洲處長表示,三年前為服務許多跨年前一晚就上山的民眾,第一次舉辦「歲末迎賓晚會」,如今也漸漸成為系列活動的傳統項目之一。

今年特別邀請曾獲得2011阿里山歌謠比賽亞軍的創作型男歌手鍾傑、來自中南美洲玻利維亞的安地斯樂團及U-SKY烏克天空樂團進行系列活動的暖場演出,讓當晚住在阿里山的朋友們也可以渡過一個不一樣「音樂晚會」。

主辦單位特別提醒準備上山參加「2015阿里山日出印象音樂會」的朋友們,最好能夠結伴參加,才能互相照應。

因山上天候寒冷,請務必準備足夠的禦寒、保暖衣物。

更可準備照明器具,方便凌晨摸黑步行上山。

另外,山上露水厚重、路面易濕滑,請穿著防滑的鞋子,保障人身安全。

此外,對高岳廣場活動現場,空間與人群容量有限,往年都是人潮滿滿,主辦單位呼籲民眾可以到週邊其它觀日景點觀賞阿里山的日出。