旅遊新聞報導

迎接新時代 港龍航空品牌革新為「國泰港龍航空」

欣傳媒
迎接新時代 港龍航空品牌革新為「國泰港龍航空」
圖片來源:國泰航空/國泰港龍提供不知道大家有沒有覺得這個Logo很眼熟呀?國泰集團有消息要宣布啦!為共同迎接充滿增長機遇的新時代,國泰航空之全資附屬姊妹航空公司港龍航空,其品牌將革新為「國泰港龍航空(Cathay Dragon)」。

兩間航空公司將繼續以各自的牌照營運。

從四月份開始,「國泰港龍」將換上全新機身形象,並配上國泰「翹首振翅」式樣標誌率先展現於「國泰港龍」其中一架空中巴士A330-300客機,而機隊亦將陸續換上新形象。

圖片來源:國泰航空/國泰港龍提供改變,成就更廣闊天空集團希望能充份善用國泰品牌的國際知名度,以及發揮「國泰港龍」在中國內地(全球商務及休閒旅遊業增長最迅速的市場之一)的獨特優勢,讓兩間航空公司的乘客亦能從中享有更便捷及緊密無間的旅遊體驗。

港龍航空自2006年成為國泰的全資附屬公司後,已增加了23個新航點,而同時搭乘兩間航空公司的乘客人數亦增長了5倍至去年的700多萬人次。

另外,兩家公司全年合計的載客量亦由2,200多萬增至逾去年的3,400萬人次。

圖片來源:國泰航空/國泰港龍提供國泰航空行政總裁朱國樑表示:「我們對大家共同創下的佳績感到非常自豪。

透過這次品牌革新,全球各地的旅客將更易於辨識『國泰港龍』是國泰集團的一員,為旅客提供更優越及緊密無間的旅遊體驗,更好地把握相互推動增長的旅客需求。

」 朱國樑又指:「我們致力延續這個真正的香港成功故事,鞏固香港的國際航空樞紐和連接中國內地市場的重要門戶地位。

品牌革新能進一步提升集團的競爭力,因我們能透過以國泰為主導的品牌配套,為旅客提供貫徹一致的卓越體驗。

」圖片來源:國泰航空/國泰港龍提供 全新機隊形象設計 全新的機隊形象設計,進一步拉近國泰港龍與國泰航空的關係。

視覺上,「翹首振翅」標誌將呈現於兩家航空公司之航機尾翼上,一綠一紅,印證彼此之密切關係。

新設計亦突顯了品牌的共同價值觀,以經典與時尚並重的優雅風格,傳承歷史,邁向明天。

龍,一向是港龍航空最具代表性的標誌,因此在全新的機隊形象設計上特意保留這個重要特徵,而且細意地在龍背上加入漸變效果,並簡化龍身部份設計,在機首展現,與每一架國泰港龍航空的航機一起振翅翺翔。

圖片來源:國泰航空/國泰港龍提供 「國泰港龍」品牌體驗 品牌革新後,透過兩家航空公司作航班轉乘的旅客,將會於親切之中感受到新的體驗。

兩家航空公司的機上體驗將同樣優越,也保留各自特色,全面照顧不同旅客的需要。

「國泰港龍」行政總裁丘應樺表示:「我們向旅客保證,『國泰港龍』將繼續為旅客提供令我們四奪『全球最佳區域航空公司』榮譽的高水準產品和服務。

『國泰港龍』的專業團隊不變,會繼續為旅客提供備受讚賞的親切貼心服務,並憑藉過往經驗及對乘客的了解,不斷提升服務質素,如在機上提供中式及亞洲特色美饌及受歡迎的香港小吃等。

」國泰集團稍後將推出大型國際廣告及市務推廣活動,加深公眾對「國泰港龍」品牌的認識,以及品牌革新後對旅客帶來的好處。

國泰港龍航空│Cathay Dragon為國泰航空的全資附屬公司,以香港國際機場作為樞紐,客運航點包括亞洲各地,以亞洲為主要市場。

港龍航空於2007年11月1日加入寰宇一家。

並獲得多次skytrax評選為全球最佳區域線航空公司、四星級航空公司等獎項。

官方網站:http://www.dragonair.com粉絲團:Editor│Daphne Lin