旅遊新聞報導

迎接松山線通車 北捷車廂來場最酷的深夜音樂會!

NOWnews
迎接松山線通車 北捷車廂來場最酷的深夜音樂會!
記者李鴻典/台北報導

你能想像200位市民盛裝走進捷運車廂,在車廂中聆聽古典音樂的場景嗎?為迎接即將通車的松山線,台北市政府特別推出「好運台北完全體驗計畫」,並將車廂變身古典音樂廳,用創意方式讓民眾體驗捷運帶給城市的無限可能。

台北市長郝龍斌表示,台北捷運自1996年通車迄今已18年,這18年間,捷運對大台北地區的市民而言,已不止是種交通工具,它是一種生活方式,一種友善秩序的市民文化,一種品質和效率的保證,更實現了讓居民在城市中自由移動的想像,「好運台北完全體驗計畫」就是希望所有朋友一起來感受台北捷運的創新與服務。

宣布「好運台北完全體驗計畫」的同時,台北市政府邀請了200位市民參加一場台北最酷的深夜音樂會,200位市民皆盛裝打扮出席,這群特別的貴賓走進捷運站時,引起其他民眾不小騷動,也成為捷運站內最特別的景觀。

捷運車廂音樂會邀請了繆思踏泥客、胡大吉跨界樂團以及小提琴家古昌平參與演出,列車從象山站開往北投,車廂內化身古典音樂廳,大提琴、小提琴、胡琴、男高音等中西樂交融演出,36分鐘的音樂會,在最後一首「夜來香」吟唱中達到高潮,所有參與民眾都直呼真是一場最難忘的捷運搭乘經驗了。

這場北捷首度嘗試的車廂音樂會也將拍成台北捷運行銷影片,希望透過影片的傳遞,讓全世界看見台北的浪漫與城市創意。

「好運台北完全體驗計畫」即將於11月正式開跑!11月1日率先起跑的是「台北捷影」及「秀出你的捷拍」網路徵件活動,邀請民眾拍出自己的捷運體驗與捷運風景,希望鼓勵民眾把心中最美、最獨特的台北捷運變成影像或短片,只要上傳分享,就有機會抽iphone6等好禮。

11月15日開始,將加入實體體驗活動,包括針對外縣市民眾的「歡迎來作客」和針對台北市民的「城市微旅行」,邀請大家一起感受台北捷運路網的便利,並且用環保低碳的一日旅遊方式探索台北的美好。

將會有1萬個限量名額,邀請外縣市民眾相揪到台北住宿、搭捷運體驗台北,只要於活動期間訂房並入住活動特約旅館就送捷運票卡,還可以到捷運站集章,兌換網路超夯的「爽爽貓」限量紀念品。

「城市微旅行」則是特別獻給台北市民的專屬好禮,觀光傳播局表示,平常市民搭乘捷運,大多是固定目的、固定路線的搭乘,但為讓市民能更深入瞭解路網的延展性及轉乘便利,特別規劃專屬台北市民的『城市微旅行』;只要你是台北市民,就可以報名免費的捷運1日旅行團,共有4條不同主題路線,還有專人導覽捷運站周邊特色、新興景點或熱門觀光商圈。

城市微旅行的名額限量5000名,有興趣的民眾可上活動官網查詢。