旅遊新聞報導

迎接2015 墾丁龍磐公園擊大鼓迎第一道曙光

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

再過2天,2014年即將結束,邁入2015年了,這次有想到哪裡迎接第一道曙光嗎?墾丁國家公園管理處將在2015年元旦凌晨5點30分在龍磐公園舉辦「天鼓喜陽羊 墾丁龍磐迎曙光活動」,有免費的接駁專車,並特別邀請「九天民俗技藝工作室」鼓隊表演,及有獎問答。

龍磐公園是台灣本島最早的第一道曙光所在,每年都吸引數以萬計遊客迎接新的一年,墾丁國家公園管理處表示,為了有效的輸運迎曙光的人車潮,台26線鵝鑾鼻公園至風吹砂滿州界碑停車場的路段,將自103年12月31日晚上8點起至104年1月1日上午10點實施交通管制,禁止任何形式的交通工具進入,想參加迎曙光的民眾一定要搭乘免費接駁車前往。

免費接駁車共有三線。

A線為1月1日凌晨2點30分開始從墾丁福華飯店水世界附近發車;B線1月1日凌晨3點起從鵝鑾鼻公園停車場發車;C線1月1日凌晨3點起從風吹沙滿州界碑停車場發車。

另外,針對大、中型載客遊覽車,則可以載客至龍磐公園放下客人之後,空車開到龍磐第2停車場停放,散場時團員再步行至車子停放處上車。

墾丁國家公園管理處處長劉培東表示,龍磐公園落山風強勁,請參加民眾做好保暖並攜帶手電筒,尤其不要靠近崖邊以確保安全。