旅遊新聞報導

迎松山線 車廂變音樂廳

台灣新生報
捷運車廂居然變成音樂廳,原來是台北市政府為迎接松山線將於年底前通車,特別推出「好運台北完全體驗計畫」系列活動,並於昨(二十五)日由台北市長郝龍斌與兩百位民眾,共同在行駛中的捷運車廂內聆聽古典音樂正式開跑。

郝龍斌表示,台北捷運民國八十五年通車至今已十八年,現在捷運對大台北民眾來說,已不止是交通工具還是是一種生活方式、一種友善秩序的市民文化,和一種品質和效率的保證;好運台北完全體驗計畫就是要讓所有民眾都能感受台北捷運的創新與服務。

昨日將車廂變身古典音樂廳,就是一種用創意方式讓民眾體驗捷運帶給城市的無限可能。

這場捷運車廂音樂會邀請了繆思踏泥客、胡大吉跨界樂團以及小提琴家古昌平參與演出,列車從象山站開往北投,三十六分鐘的時間車廂內大提琴、小提琴、胡琴、男高音等中西樂交融演出。

台北市政府觀光傳播局表示,這是北捷首度嘗試的車廂音樂會,活動也將拍成台北捷運行銷影片,讓全世界看見台北城市創意。

好運台北完全體驗計畫十一月一日至明年一月九日,則推出「台北捷影」及「秀出你的捷拍」網路徵件活動,民眾只要將心中最美、最獨特的台北捷運變成影像或短片,並上傳分享就有機會抽iphone六等獎品。

十一月十五日開始則加入實際體驗搭乘捷運的活動,包括針對外縣市民眾的「歡迎來作客」,針對台北市民的「城市微旅行」;活動期間(十五日至今年底)外縣市民眾入住台北市特約旅館一天,就可獲得集章手冊一本及二十四小時票卡、兩天以上贈送台北觀光護照兩日券。

「城市微旅行」活動則是為台北市民規劃四條主題路線,觀傳局表示,平常市民搭乘捷運多有固定目的、路線,城市微旅行活動則是提供民眾免費的捷運一日旅行團,並有專人導覽捷運站周邊特色、新興景點或熱門觀光商圈。

城市微旅行的名額限量五千名,詳情可上好運台北活動官網查詢。